株式会社フルサイズイメージの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社フルサイズイメージの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フルサイズイメージで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フルサイズイメージへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:一般的な会社の福利厚生はある。交通費も全額支給。健保でディズニーランドのパスポートが安く買えたり、いい保養所が安く使えたり。会社所在地から三駅以内なら住宅補助も出る。インフルエンザの予防接種も会社内で受けさせてもらえるので助かる。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:自分の担当案件にもよりますが、比較的有給も振替休日も取りやすい環境だと思う。長期休暇についても事前に相談しておけばある程度スケジュールの調整をしてもらえる。結婚した人は会社からお祝いの特別休暇をもらえるらしく、新婚旅行なども行きやすいのでは?
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性職員の約半数が子育て中の派遣社員。女性正社員も子育て中の人がいるため時短勤務している人が多いです。女性ママ社員のほか、代表が子育て中ということもあり、みんな状況がわかっているので、子供の病気や予防接種など子育て中に発生するお休みに対して理解があります。突発的な休みにもフォロー体制がしっかりしており、働きやすい環境だと思います。時短だからといった理由でやりがいのある仕事から外されることはありません。どんな状況であってもやる気さえあればいくらでも仕事を任せてくれるので、ママだから仕事を諦めるといったこととは無縁です。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:無茶振りや丸投げが多いのでストレスは多いが、解決する力、短納期でもクオリティ高く仕上げる能力が身につけられたと思う。自分の力をつけることができたという自負がある。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価の際、自分の努力した点、仕事で得られた評価など、直接アピールすることができ、なおかつ仕事で出した結果や普段の勤務態度など、ちゃんと見てくれているという安心感がある。 例えば、面談の時などに給料をもっと上げたいなどの希望を言えば、どういう能力をつけてどの程度のスキルを持てばこれくらいまでは上げられる、など上司とコミュニケーションできるのは良いところ。 伸び悩むところについて、具体的にアドバイスをもらったり、勉強会を開いたりと個人の能力アップにつながるような制度があり、積極的に上を目指せる環境がある。 仕事量は多く、残業も多い会社だが、評価してもらいたい部分についてちゃんと評価してくれているという安心感があるため、やりがいを感じられる良い職場だと思う。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
女性の働きやすさ:現状だと、子育て中の女性社員の待遇については手厚いですが、ソレ以外の社員に負担が偏っているという感じもあり。女性社員の割合が多いので、理解し合える部分もありつつ、不公平感も多少あるのは事実。比較的経験値の高い人が時短勤務をしているので、丸投げなどあらっぽい引き継ぎは発生していませんが、女性社員の割合が多い会社なので、これから妊娠、出産など考えている人もいることでしょう。それらが重なったときに今の体制でやっていけるのかは疑問。
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場がおしゃれだと思う。古いビルだが内装がおしゃれに整えられ、インテリアもこだわりがある。週に二回清掃に入ってくれるのでいつもきれい。

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの47都道府県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
WEBエンジニア(治験登録システムの開発など) 年間休日130日/業界経験不要・研修多数有 正社員
月給25万円~30万円 ※残業代、別途支給 ※想定年収:440万円~540万円東京都文京区本駒込2-28-8 文京グリーンコート センターオフィス 10F
エン・ジャパン株式会社
企画セールス│月間40万PVを超えるエンジニア求人サイトのセールス組織の立ち上げ 正社員
月給29万円以上+賞与(年2回) <年収例>550万円/28歳株式会社Brocante│東京都渋谷区元代々木町25-6 グランクリーク207 ※転勤はありません。
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
Apple Japan合同会社
測定テクニシャン - Metrology Technician 正社員
年俸制600万円以上※1/12を月々支給いたします。横浜テクノロジーセンター/神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目3-1※転勤なし。

会社名株式会社フルサイズイメージ
業界 インターネット・IT・通信関連