株式会社ブリンクの口コミ・評判(一覧)

4.4

株式会社ブリンクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ブリンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ブリンクへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:立ち上がって間もないベンチャーではあるが、福利厚生が充実しており、特にベネフィット・ワンや土曜日と祝日が重なった場合、有給になる制度があるところが特徴的に感じている。社内教育も福利厚生の一環で受けることが可能。
口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響もあり残業があまりないため残業代で稼ぐような働き方は難しい。夏季休暇や慶弔なども取れるため休みは一般的な企業と比べても多い方である。稼ぐためには色々頑張らなくてはならないため意欲がないと稼げない環境です。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
成長・キャリア開発:キャリアパスを相談してインフラから開発へ、開発からインフラへ、ヘルプデスクからインフラへ等様々なキャリアパスを構築できた人たちを多く見てきた。仕事を通じていろんなことにチャレンジできる環境があり、営業や人事が一人一人に沿った内容で相談できるところもある。
口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:出来たばかりの会社ではあるが従業員数も多く様々な分野で活躍されてきた方が多い。スペシャリストも会社にいるのでコミュニティ上で現場でわからないことを聞ける環境があるので業務に困っても助けてくれるのはありがたい。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
教育・研修:立ち上げて間もない中で技術的な研修が受講できますが、ヒューマンスキルの成長については、研修の受講だけではなく、自らお客様やチームメンバーに積極的に提案したり、コミュニケーションを働きかけていく必要はあると思います。
口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:エンジニアとして活躍していくにあたって自分の武器を磨けるので一旦集中型で自分のスキルを磨くことができる。様々な現場に出ている方と話す事ができるため自分の知らない分野の話も聞く事ができる。具体的な目標もつかめた。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
成長・キャリア開発:自分が成長したいと思わなければ成長できない環境ではある。意欲がない人間には難しい職業かもしれないが意欲がある人間に対しては会社の上層の人間も手厚くサポートしてもらえるためボッチにはならないで助けてくれる。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
成長・キャリア開発:意欲や情熱を持っていないと、この会社ではきついかも。社員をサポートする体制は整っているが、あくまでサポートになるため、本人が成長する意欲をもち、熱をもって取り組む姿勢を持っていないと成長できないかも。

会社名株式会社ブリンク
業界