株式会社プラネットグリーンの転職・求人情報

株式会社プラネットグリーン

• ベンチャー企業

・主な取扱商品は「太陽光発電システム」「蓄電池」「オール電化」などの、再生可能エネルギー・リフォームです。
・電気代節約と環境貢献を両方実現できる商品のため、契約率は25%程度と高く、お客様に満足頂きやすい商品です。商品単価は200~300万円程度。
・アポイントの取得は、コールセンターで別の専門のスタッフが担当しており、営業職は営業活動に集中することが可能です。
・営業稼働は土日月(遠方の場合は直行直帰)、火金は内勤日(事務作業)です。
・営業目標は個人目標と支店ごとの目標を持っています。
・大手企業と業務提携を行い事業を進めています。

【選考フロー】
(1)書類選考
  ↓
(2)一次選考(オンライン)
  ↓
(3)二次選考・食事面接(対面)
  ↓
(4)最終選考(オンライン)

※二次選考(食事面接)は新型コロナウイルスの影響を考慮し、日程・実施方法を検討します。
※他社選考によるスケジュール調整もご相談に応じます。

個人向け営業経験2年以上

年俸:350万円 ~ 500万円

東京都品川区西五反田1-30-2ウィン五反田ビル3F

株式会社プラネットグリーン

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • テレワーク・在宅OK

個人宅の、ゼロエネルギー住宅リフォームに関する管理業務をリモートで行います。
このため、担当していただくのは現場作業ではなく、オフィス業務がほとんどです。

【具体的な業務内容】
・工事内容、施工基準の伝達
・工事店からの報告書確認、写真での現場の安全確認
・電力会社との電力申請のやりとり
・工事完了後の工事品質チェック
・工事店への指導
・社内データベースを用いた工事管理
・工事後クレームの一次対応(状況・補修内容を伺い、業者を手配)
・月に2~3回の現場巡回

【管理する案件の詳細】
個人宅の太陽光設置工事、蓄電池設置工事、オール電化工事(エコキュート設置工事)、足場工事など。
※工期は1件3~5日程度と短いのが特徴です。

【リモートマネジメントとは?】
電話やメール、SNSなどのツールを用いて、管理業務をオンラインで行います。
このため、現場に行くのは、月に2~3回程度です。
※テレワークでも管理業務が可能な体制をつくっています。
このため、新型コロナウイルスの影響があった直近の3~5月に関しては、
電気工事施工管理スタッフは在宅勤務でリモートでの管理をしていました。

【案件のながれ】
営業が案件を契約後、業者へ工事を発注します。その後、工事の管理を電気工事施工管理スタッフが担います。

【クライアント】
東京電力グループ、ENEOSグループ、カインズなど大手クライアントが中心です。

【選考フロー】
書類選考 ※履歴書と職務経歴書をご提出
一次選考(マネージメント層) ※オンラインでの実施可
  ▼
二次選考(食事面接) ※※社長とマネージメント層の社員が参加します
ご内定

【必須】電気工事士(第一種または第二種)をお持ちで、現場での作業経験がある方
もしくは
2級電気工事施工管理技士の資格をお持ちの方