株式会社プラチナコンシェルジュの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日を知らされていないため、月間8日のお休みで、年間は96日と休日は少なく、かといって給料が高いわけでもない。またボーナスも年2回の知らせを受けていたが、業績により支給されない。正社員になっても月給制と時給制で分けられ、ボーナスや特別賞与が無いため、正社員ではなく契約で働いた方がお得に感じる。年末年始、土日祝日も休みでは無いし、シフト制のため将来の事を考えると、続けにくい環境であると感じた。

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:お給料安いから、ダブルジョブしてもいいのは良いところだった。

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。事前に希望休暇を申請していたらほとんど

口コミ投稿日:2019年01月24日
多様な働き方支援:有給を、計画有給として勝手に割り振られることがありました。希望

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。1日8時間前後の勤務なので、拘束時

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:シフトの時間はきちんと守られていました。あとちょっとここまで

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:現場のスタッフはシフト制でした。早番、中番遅番が入り乱れると

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:月に8日の休みが確保されているがその休み以外には一切特別休暇

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:シフト制だから、希望休を出して休みをもらう。けっこう希望聞い

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:希望休を出したら、勝手に有給にされていた。本社に苦情を言った

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので休日は都合してもらえました。あまり入れな

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:退職が多い分来るもの拒まず入社。そのせいで正社員の抜けた穴に

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:休み希望を出した日に関しては、だいたい取れていた。支店にもよ

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制であり休みたい日は事前に申請をしていた。自分の場合は

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト通り働いていた。同僚と交代することもあったけ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:休みを取りやすい場所と取りにくい場所があって、ほかの支店は取

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:やめるひとが多くて、いつも人手不足だから、風邪をひいたら誰か

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:希望を出せば休みは通った。長期休暇をとってる人もいて事前にい

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は守られていた。残業はしない。1ヶ月に170時間くら

東京都港区芝浦3丁目5-39田町イーストウィング6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に派遣先での業務となるとま派遣先の勤務スケジュールに合... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-4ウエル新都心ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日のみの勤務でしたが、希望通りの日数で調整していただけ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ システム エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇も客先次第です。多様な働き方支援:客先でリ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区室町2丁目10-41F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:残業になったことはまだない。
派遣先は、時間内に仕事が終われ...
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル14階
千葉県千葉市中央区日土地千葉中央ビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:現場によっては休日休暇がとりにくい。営業がクライアントに休日... 続きを見る
広島県広島市中区愛媛ビル・広島
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:宿直の出勤・退勤時刻は、日勤の人たちと入れ替わりで、日勤の人... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい。フルフレックスという点もあ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西5丁目2興銀ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ ヒューマンリソース事業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇: 残業時間は課にもよるが、人材会社にしてはそこまで多くはない... 続きを見る
岡山県岡山市駅前町1-8-1岡山新光ビル5F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:みなし残業代は毎月出る。みなしと言っても毎日2時間分の残業を... 続きを見る

株式会社プラチナコンシェルジュで働いていますか?