株式会社プラスパシステムズの転職・求人情報

・コールセンターのAI化支援
・スマホアプリの開発

その他にも基幹系システムを中心に、情報系システム、対外接続系システム、周辺系システム、ALMシステムなどプロジェクトが多数あります。

▼特徴
・年単位での長期的なプロジェクトが中心となります。常駐先の関係者とは良好な関係を築きやすい環境です。
・大手SIerとの強固な関係性もあり、上流工程から参画できるプロジェクトが中心となります。
・現状の経験では挑戦できなかったプロジェクトへの挑戦も可能です。

■入社の魅力
ミッション「生活を豊かにするソフトウェアを創造する」に従い、利用者、取引先、従業員等、関係者すべての生活が豊かになることの実現を目指して経営しています。

(1)教育
「技術」、「ビジネススキル」、「考え方」の3つを教育の柱にしています。エンジニアとして必要な技術面に留まらず、ビジネススタッフとして必要とされるコミュニケーションスキルやプレゼンテーションスキルも指導していきます。

(2)評価
昇給・昇格基準等は社内で明文化されています。社長と上司による評価面談を経て決定するため、Excel上だけでの決定にはなりません。

(3)市場価値が高い人材へ
ジュニアクラスへの教育は当然、中堅社員、経営幹部向けにも定期的に研修を行っています。市場価値が高い人材への成長支援をしていきます。

■学歴不問
■第二新卒者・ブランクがある方、歓迎
■仕様書に基づいてコーディングができる方
※仕様言語は不問ですが、Java/C/C#.NET/VB.NET/C++/Visual C/Visual C++/php のいずれかを使える方は歓迎します。
※スマホ案件が増えている為、IOSやAndroid(TM)での開発経験がある方は大歓迎です。

★採用のポイントは「人柄」です!時間の許す限りお会いしたいと考えています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

創業以来、製造業および金融機関のプロジェクトを中心としていましたが昨今のDX推進の潮流もあり、スマホ、IoT、AI等の新規プロジェクトが続出しています。もちろん、最新の技術だけではなく
汎用機を用いた大規模・高品質を求められるエンタープライズシステムも請け負ってきました。

■プロジェクト例
・AWS(amazon)
・UNIX基盤構築
・HOST基盤構築

・学歴不問<第二新卒者・ブランクがある方、歓迎>
・インフラエンジニアとしての実務経験がある方(期間は不問)

• 育児支援・託児所あり

組み込み事業は2019年に新規事業として設立されました。
責任者:加藤

・学歴不問
・第二新卒やブランクがある方も歓迎しています。
・組込み系エンジニアとしての実務経験がある方

【ミッション】
エンジニアとエンジニアを求める企業とのマッチング業務となります。取引実績のある企業への提案営業をお任せします。
※新規開拓は一切ありません。

【仕事内容】

(1)ヒアリング・提案
既にお取引がある顧客を訪問し、どんなシステム開発がいつから始まりそうかなどをヒアリングしていきます。情報をいただけたら、プロジェクトにあったエンジニアをご提案していきましょう。

(2)提案の準備
既にパートナー関係を結んでいるエンジニアの中から、顧客企業に合いそうな方をピックアップ。面談をしてご紹介する準備をしていきます。

(3)エンジニアのフォロー
月に1~2回、ランチミーティングを実施。プロジェクトの進捗、改善要望のヒアリングなどを行なっていきます。

(4)事務業務
上記の他に、売上管理や見積書作成、請求書発行業務もお任せします。

【入社後の流れ】
顧客の引き継ぎからスタートします。まずは社長や上司と共に顧客へ挨拶をしていきましょう。入社後約2ヶ月間は一緒に顧客を担当し、業務フローを覚えていただきます。専門用語・業界知識などはその流れの中で徐々に学ぶことができます。

【応募資格】
何かしらの営業経験がある方(業界・経験年数・商材は不問です)
┗社会人として顧客とコミュニケーションを取り、関係構築できる方を想定しています。

第二新卒、社会人経験10年以上の方、歓迎します。
学歴は不問です。

月給:30万円 ~

・コールセンターのAI化支援

▼特徴
・プロジェクトに単身参加するケースは極めて少ないです。チーム参加が前提となります。

(1)教育
「技術」、「ビジネススキル」、「考え方」の3つを教育の柱にしています。エンジニアとして必要な技術面に留まらず、ビジネスマンとして必要とされるコミュニケーションスキルやプレゼンテーションスキルも指導していきます。

・学歴不問<第二新卒者・ブランクがある方、歓迎>
・エンジニアとしての実務経験がある方(期間は不問)

■プロジェクト例
・AWS(amazon)
・UNIX基盤構築
・HOST基盤構築

・学歴不問<第二新卒者・ブランクがある方、歓迎>
・基盤エンジニアとしての実務経験がある方(期間は不問)

・大手ガス会社の料金計算システム
・電力設備の監視システム
・生命保険の審査システム

・学歴不問<第二新卒者・ブランクがある方、歓迎>
・エンジニアとしての実務経験がある方(期間は不問)