株式会社プラス・シーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
福利厚生は特に目立ったものが無いのですが、年に1度の全体会議では全社員が集まり、
盛大なパーティがあります。遠方にいる普段会えない社員同士の交流をみんな楽しみながらできます。必要に応じてレオパレスを借り、引越しないでも全国各地の店舗をフォローできるような臨機応変さもあり、楽しいです。

全国各地の支社が快適に仕事できるようなつくりとなっています。快適です。本社は名古屋駅前の立派なビル。最初はびっくりしました。全国の支社は地方都市の利便性のいい場所に有り、常に人が集まるアウトレットや、繁華街に近いため、プライベートも楽しめます。

回答者: 回答なし/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
福利厚生:住宅補助あり。引っ越し手当あり。でも基本的に転勤はない。オフィス環境:

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東北/ プロデューサー

口コミ投稿日:2023年12月05日
福利厚生:特に困った事はない。一通り不自由はないくらい。オフィス環境:基本社員は

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年08月25日
福利厚生:退職金なし。通勤費は申請したら10日ほどで振り込まれます。オフィス環境

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:基本的な福利厚生は備わっている。アパレルの代行店舗を運営していることも

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
オフィス環境:基本的に、モールやアウトレット等外に出ることが多かったのですが本社

回答者: 男性/ SM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
福利厚生:昇給年1回(7月※昨年は社員の96%が1万円以上の昇給)、賞与年2回(

回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:社会保険あり。交通費も全額支給だが移動距離が多く立替分の戻りが遅い。退

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月11日
福利厚生:通勤手当は全額支給。福利厚生などはある程度揃っています。オフィス環境:

口コミ投稿日:2021年12月15日
福利厚生:福利厚生は基本的にはありません。退職金ももちろんないです。これといって

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社会保険や厚生年金などは、当たり前ですが入っています。交通費も出るので

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:本社オフィスは最近移転したばかりとのことでとても綺麗だった。掃除も

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
福利厚生:通勤手当だけあり

回答者: 回答なし/ 人材派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年01月11日
福利厚生:通勤手当あり退職金なしオフィス環境:オフィスの立地よし、その分経費がか

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月11日
福利厚生:特になしオフィス環境:利便性はいいが、営業は社にいることがほとんどない

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:私が働いていた時はスタッフ同士も仲が良く、みんなで協力しあって売上

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:派遣先にもよると思うが販売スタッフということもあり基本的には職場環

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:福利厚生については、社会保険や雇用保険の適用外なので分かりませんが、交

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:派遣にも関わらず、交通費は電車、車どちらにせよしっかり出るので安心して

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:社会保険・雇用保険等は自身には当てはまらないので、気にしたことはありま

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
福利厚生:派遣社員だったのでとくになし。オフィス環境:本社に

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:わいわいしたい人は、いいのかもしれません。部活感覚の社会人デビュー

口コミ投稿日:2018年06月20日
オフィス環境:人数が足りなかったりしてもそのまま補充されないのでこれでいいのか不

口コミ投稿日:2018年06月20日
オフィス環境:すぐに採用され仕事が決まった。担当されてる場所も多いためか不便な場

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プロダクト・マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社から一定圏内に居住している従業員には住宅手当が支給されて... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町1-4飯田橋御幸ビル3階
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:職場環境は、自由な社風だ。ただ、決まりごとやルールが確立され... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1 名鉄金山第一ビル9F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:有給休暇を遠慮なく使える雰囲気の職場です。公休日と組み合わせ... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:特にない。福利厚生はまったくと言っていいほどなかったと思う。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【社員の活躍度】昇格、降格が頻繁で、それを励みにできる人には... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区二日町3-10グランシャリオ6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:派遣なので退職金は無い。これといって福利厚生で目立っている部... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング 5F
兵庫県神戸市中央区明海三宮第2ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業代行/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金も無く、特に役に立つような福利厚生はない印象。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-36天神NKビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:立地は福岡は天神にあり、非常に行きやすい場所にあります。熊本... 続きを見る

株式会社プラス・シーで働いていますか?