株式会社フューチャーカンパニーの口コミ・評判(一覧)

株式会社フューチャーカンパニーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フューチャーカンパニーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フューチャーカンパニーへの転職・就職活動をサポートします!

女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】★皆様の男女平等の意識が大事★男性だから、、女性だから、、という人は向いていないと思います。
口コミ投稿日:2018年05月22日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
働きがい:スピード感のある会社で、新しい事業がすぐに始まります。
だらだらとルーティンワークを行うのが得意な人には向いていないかもしれません。
自分から積極的に仕事を行う人が向いているように思います。
成果主義なので、実績を残せはそれなりに報酬は貰えます。
2009年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】毎日のメインの業務であった顧客対応を行なっているときに、幅広い客層の生徒様の不明点を明確にしていき、最後に感謝の気持ちを伝えていただいたときに役に立っていると感じました、
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【営業職:電力営業】★固定給も満足、歩合・賞金でしっかり稼げる、そしてお客様の生活援助できる★固定給は他社様と比べ高いと個人的に感じてます。営業職にも関わらず安定して収入得られています。また、新規事業であるからこその歩合・賞金もあります。モチベーションを上げてもらえる体制が整ってます。お客様の生活面でのサポートをして喜んでもらえる、日々感謝を頂ながら育んでいます。
口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【営業職:電力営業】★お客様の生活のサポートができる★生活に欠かすことのできない電力。当社はこの事業を通じて、お客様の生活補助ができていると日々実感しています。工事など必要とせず料金体系がお安くなる、お客様に喜ばれながら日々精進しています。
2009年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】費用を絡めると親会社の決裁がおりにくかった為に難しい点はありましたが、キャンペーン等顧客増加に?がることについては上長の理解を得て前向きに行なう事ができたので、比較的チャレンジはしやすい環境でした、
2009年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司がよく変わっていたので、その人の運営体制に合わせて提案の仕方を色々変えて行なう必要がありましたが、企画等に対しては前向きに行なっていたので提案はしやすい方だったと思います。
2009年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】98%が外国人なので、同僚とはほぼ英語でのやりとりを行なっていました。最近ではこのような国内の企業も以前に比べ増えてきたと思いますが、一般的には他社と異なる点だと思います。
2009年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】定期的な研修制度はありませんでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【営業職:電力営業】★固定給に満足しないこと★固定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】私に取っては成長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】英会話業でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】仕事を通して海外とのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社フューチャーカンパニー
業界
URLhttp://www.futurecompany.co.jp
所在地 兵庫県神戸市 中央区港島中町6丁目3-6
株式会社フューチャーカンパニー