株式会社ブックアートのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:妥協で仕方なくなぜあんな低所得層量産企業に行ったのかは,やはり社会人経験無しだった時の過ち今,ビジネスマンとして大手ゼネコンまで辿り着いた若手ホープにとっては,よくあの条件で働いていたなと当時の自分に言ってやりたい気分です。同じレベルの残業時間,ほぼ同じレベルの品質責任,更には製本工場では肉体労働ゼネコン所員は頭脳労働なのに生涯所得に倍の開きが出てくる若手でさえ基本給は年齢基準でだいたい同じとはいえ,ボーナス額がやはり違うし出世の速さや役職給の額も全然違う自分の実力を付けて成長できる企業に行かなければ,定年退職する前に所属企業そのものが倒産するリスクすら孕んでいる危険性に気づくべきですよ。若者なら転職先ありますが,まともな企業で中年以降で雇ってくれるような所は,よほど実績がある優秀課長とかでない限りはほぼあり得ませんよ。若いうちに自己成長の努力をしないと,歳を取ってからではやり直せなくなります。

回答者: 回答なし/ 製本/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生:福利厚生はきっちりしている。オフィス環境:食堂があり、お弁当は頼めばご

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:消極的で暗い人が沢山います。ローカルなコミュニティであ

口コミ投稿日:2023年06月29日
給与制度:基本給も1年ごとに上がっていくが、スタートが低めなので、残業しないと苦

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は帰る時間も遅くなっていく。納期がある為遅れないように

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:納期があるのでノー残業デーはありません。 残業時間を減らすよう

口コミ投稿日:2023年06月29日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良いと思う。社内でもBBQや歓迎会な

口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:中小企業とライン作業と正社員の悪い面が全て出ている状態でした。

口コミ投稿日:2017年05月13日
給与水準:仕事量に対して見合っていないです。 同僚の多くが同じ意見です。 肉体労働な

口コミ投稿日:2019年05月23日
評価制度:他の企業より役職の肩書きが一段階低い印象ですヒラ社員→チーフ→主任→係

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:本を沢山作るので,やりがいだらけでした。私は自分の為に働きたいので,誰

回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年04月02日
福利厚生:その辺はきちんとしてます。通勤手当も、退職時の対応もしっかりしていまし

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:残業に対する耐性は成長しました。私個人に限っては周りの人間の

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業ばかり、暇な時は残業少ないので給料が減りやすい。

口コミ投稿日:2019年05月23日
給与水準:平均より年収は高いです。その分激務なので当然ですが、大企業で同じくらい

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:中小企業で製本工場のライン作業。非エリートの巣窟であり、役職昇進が

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:残業ばかりです。残業ありきで平均より少し多く稼げる程度であり、時給換算

口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:とりあえず決まった企業の中で一番給料が良かったところに入

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職の割合はとても低いです。女性管理職なんて1人2

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:雇用そのものは安定していますが,給料が月によって安定しない事は生活

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:給与体系が男女同程度であるため、若い時は差がない事は女性には嬉

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:仕事そのものは無くならないので,会社自体は細々とでも続くはずです

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:残業ありき、社会的地位が低い、出版業界の下請けに過ぎな

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期になると、酷い時は0時まで仕事や会社に泊まって仕事

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:やはり正社員だから安定性は高い。安定性に関しては大企業レベルに終身

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:沢山残業代稼げる事においてのみ、何を犠牲にしてでも銭がほしい

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:製本としてはまともな雰囲気ではあるが業界そのものが衰退している。と

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:たまに食事会している印象はある。相変わらずビール党ばかりの労働者連中の

口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:出勤時間は毎日同じであり,休憩も充実している。外回りとかよりは

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:とりあえずは上司が教えてくれるので仕事内容は簡単に覚えられます。慣れ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:暇な時には本当に暇なので勤務時間内に機械の清掃や社内の清掃を

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:男ばかりです。出版業界そのものが男ばかりです。業界特有の

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の活躍・女性管理職:女性でも主任レベルまではいました。働き者は年齢相応に上が

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:下請け企業だから安定性は中程度,同業者よりはマシなので潰れるリスク

口コミ投稿日:2019年05月23日
新規事業への取り組み:新規事業について検討しようとはしていたことに関してはそれな

株式会社ブックアートで働いていますか?