株式会社ブックアートの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ブックアートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ブックアートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ブックアートへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:中小企業で製本工場のライン作業。非エリートの巣窟であり、役職昇進が30代中盤でようやく主任と遅く上昇志向は満たされない。工場だから知り合いに紹介したくない職場である。
口コミ投稿日:2019年05月23日
回答者:20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:納期があるのでノー残業デーはありません。
残業時間を減らすよう役職者に呼びかけ現場で煽ります。残業しない為に現場の人間は1人の負担がだいぶ増えました。それに対する評価がされているとは思えません。残業がないので給料がバイト並みに少なくなりました。給料はたいして変わらず疲労が蓄積するだけになり不満が増えました
口コミ投稿日:2017年05月13日
企業文化・社風・組織体制:消極的で暗い人が沢山います。ローカルなコミュニティであり,私が育った上流階級の世界観と全く異なります。飲み会も安くて雑多な飲み屋であり今のゼネコンの飲み会のレストランとは雲泥の差があります。社会的信用が低い人が多いです。結婚して子供を作ると老後資金が足りなくなる額しか貰えてません。ずっと独身自分のために蓄えるか子供を東大や早慶に行かせて大手企業行かせて養ってもらうくらいしか,老後まで満足な人生を送る方法はありません。
口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職の割合はとても低いです。女性管理職なんて1人2人の世界です。そもそも女性がほぼいない業界なので,そうなるのは妥当といえば妥当です。
口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:本を沢山作るので,やりがいだらけでした。私は自分の為に働きたいので,誰かの為とは頭の片隅にも無かったのですが,出版社の人々が来たら礼儀だけは良くしてました。あわよくば発注側企業に引き抜かれたかったので。出版社でさえ雇用の余裕無くなってましたが。
口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:妥協で仕方なくなぜあんな低所得層量産企業に行ったのかは,やはり社会人経験無しだった時の過ち今,ビジネスマンとして大手ゼネコンまで辿り着いた若手ホープにとっては,よくあの条件で働いていたなと当時の自分に言ってやりたい気分です。同じレベルの残業時間,ほぼ同じレベルの品質責任,更には製本工場では肉体労働ゼネコン所員は頭脳労働なのに生涯所得に倍の開きが出てくる若手でさえ基本給は年齢基準でだいたい同じとはいえ,ボーナス額がやはり違うし出世の速さや役職給の額も全然違う自分の実力を付けて成長できる企業に行かなければ,定年退職する前に所属企業そのものが倒産するリスクすら孕んでいる危険性に気づくべきですよ。若者なら転職先ありますが,まともな企業で中年以降で雇ってくれるような所は,よほど実績がある優秀課長とかでない限りはほぼあり得ませんよ。若いうちに自己成長の努力をしないと,歳を取ってからではやり直せなくなります。
口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:残業ばかりです。残業ありきで平均より少し多く稼げる程度であり、時給換算は中小企業に毛が生えたようなもの。ステータスの低い職種なので社会的地位が欲しいタイプには不向き
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量に対して見合っていないです。
同僚の多くが同じ意見です。
肉体労働なので閑散時の場合はまだ納得できますが繁忙期の場合肉体的にも精神的にもきついですがそれに給料が見合ってないと感じます。体を痛める人も多くいます。残業代はきちんと支給しているのはいいところですが
口コミ投稿日:2017年05月13日
多様な働き方支援:中小企業とライン作業と正社員の悪い面が全てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:他の企業より役職の肩書きが一段階低い印象ですヒラ社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:残業に対する耐性は成長しました。私個人にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業ばかり、暇な時は残業少ないのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:平均より年収は高いです。その分激務なので当然ですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:とりあえず決まった企業の中で一番給料この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:雇用そのものは安定していますが,給料が月によっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:給与体系が男女同程度であるため、若い時は差この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:仕事そのものは無くならないので,会社自体は細この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:残業ありき、社会的地位が低い、出版この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時期になると、酷い時は0時まで仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:やはり正社員だから安定性は高い。安定性に関してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:沢山残業代稼げる事においてのみ、何を犠牲この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:製本としてはまともな雰囲気ではあるが業界そのもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:たまに食事会している印象はある。相変わらずビール党この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:出勤時間は毎日同じであり,休憩も充実していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:とりあえずは上司が教えてくれるので仕事内容は簡単この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:暇な時には本当に暇なので勤務時間内に機械この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:男ばかりです。出版業界そのものが男ばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:女性でも主任レベルまではいました。働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:下請け企業だから安定性は中程度,同業者よりはマこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
新規事業への取り組み:新規事業について検討しようとはしていたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:社員を大切にしようとしている経営陣この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:週休二日制なので基本的には普通の会社ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
倉庫出荷スタッフ ★未経験歓迎!創業62年の総合メーカー/全国の自社工場での募集! 正社員
月給18万円以上+賞与年2回 <年収例>420万円(25歳/入社2年)北海道、宮城、茨城、埼玉、静岡、滋賀、兵庫、佐賀の各勤務地 ※勤務地は希望を考慮 ※U・Iターン歓迎
AGC株式会社
フッ素樹脂の品質保証 ※次世代技術での需要拡大中!<福利厚生充実!> 正社員
月給26万円~ ※残業代別途支給千葉県市原市五井海岸10
住友電気工業株式会社
技術系総合職 正社員
月給21万3000円以上 ※年収は400万円~800万円を想定。大阪、兵庫、三重 ※勤務地は希望を考慮します。

会社名株式会社ブックアート
業界 化学・素材関連