株式会社プチコキャンの口コミ・評判(一覧)

株式会社プチコキャンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プチコキャンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プチコキャンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:海外直輸入なのであまり納品が少なかった。なのでバックヤードやレジが段ボールで溢れることはなく、そういった面では常に快適に過ごせるかと思います。
口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので基本お休みしたい日はほぼ通ると思います。ただ、他のスタッフとの関係もありますので、調整をお願いされることもありますが、強制ではないです。
口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:ポジティブで笑顔が素敵なスタッフが多いです。良かった時は、メルシーカードという感謝カードにコメントを添えてスタッフ同士で送りあう風習があるので、やる気に繋がります。
口コミ投稿日:2019年08月22日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の活躍・女性管理職:スタッフが全て女性なので、役職に就いている人も全て女性である。時短勤務やシフトの融通もきくので、働きやすいと感じる。
口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:海外直輸入雑貨なので、お客様と商品説明などの会話(コミュニケーション)を取る事がとても多い。お客様もプレゼント用やピローヌのファンの方がほとんどなので、最初は戸惑ってしまっても自然にお声かけする事に抵抗なくショッピングをたのしんで頂けます。入店~スタッフと会話を楽しんで頂いて、購入に繋げれた時の達成感は気持ちよく、自信にもなります。
口コミ投稿日:2019年08月22日
入社理由・入社後の印象:カラフルで可愛い雑貨に囲まれたく、入社しました。入社後は商品知識もつき、社割が聞くので自分用に購入できるので嬉しかったです。
口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:店頭に立ってご来店いただいたお客様に、接客するのが大優先です。納品も少ないので、ディスプレイ変更や検品、掃除、レジ締め、1日の売り上げ報告など深くお店経営に携われます。
口コミ投稿日:2019年08月22日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、入社当初は普通か、販売としては良い方かと思いますが、年数を経ても基本給はほぼあがらず、新人と古株でも差がありませんが、代わりに、グレード手当、勤続手当、功労金等で評価されます。賞与は年2回ありますが、業績に応じて、またマネージャー等の評価により、大きく変動します。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:常に結果を求められる職場なので、数字といこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:海外輸入雑貨なので、どうしても値段が高くなる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:先輩や店長が直々にロープレなどをしながら教えてくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:お客様をピローヌの商品で幸せにしたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:全員が女性で少数なので、自然に結束この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:毎回ではないが、直前に人手が足りないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。早番だとほぼ時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月22日
新規事業への取り組み:現在お店を縮小している。新規事業としてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本少人数で回すので、絶対に行かなければこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月22日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】輸入商品なので、毎回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】女性しかいないので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】家から職場まで近いとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:働いているスタッフが全て女性なのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社プチコキャン
業界
URLhttp://www.petitcoquin.net/
所在地 東京都目黒区自由が丘2丁目16-24藤和自由が丘コープ 302
株式会社プチコキャン
---万円