株式会社フジモト工芸の業績・将来性・強み・弱み

1.7

株式会社フジモト工芸の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フジモト工芸で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フジモト工芸への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:上場企業メーカーから店舗のサイン製品の発注を頂き、設計→制作→施工の流れで仕事が進む。かなり多くの店舗から制作依頼が掛かるため、営業は経験年数が浅くても一人で客先へ打ち合わせに行くことがある。それに伴い現場作業の補助や、設計図の見方、制作方法など知識を吸収出来ることが山のように有るので、短期間でかなりのスキルアップが望める。施工スタッフは、ベテランが沢山在籍している為、客先からの信頼がかなり大きい。それに伴い、繁忙期の施工スタッフの休日確保が難しいのも事実。製品制作や、提案は自主性を尊重して頂ける社風ではあるので、ある程度自分の作りたいものを自由に作られてくれる環境にある。また、その制作物が実際に店舗などで採用された時の喜びは大変心地よいものである。
口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:大手企業から直接発注があり、店舗の内装製品やサイン製品、アクリル什器の制作を行う。受注→設計→制作→施工までを自社で完結させる為、各部署での連携が重要になってくる。営業部は、先方との打ち合わせや設計、施工の立会いなど非常に多くの業務があるが、仕事量が多い為短期間でかなりのスキルを身につけることが出来る。また、上司はサポートしてくれる時と完全に任せる所をしっかり見極めてくれている為、不安無く仕事に取り組める。ただ、完全に放任主義の上司もいるので運が絡む所でもある。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
仕事内容:営業によって、受け持つ物件が違う為、仕事量にかなりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
仕事内容:各営業ごとに、担当顧客が異なるので、忙しい人とそうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日

株式会社フジモト工芸の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

会社名株式会社フジモト工芸
業界