株式会社フジナガの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 鳥害対策/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 工事部

口コミ投稿日:2022年08月28日
業界としての需要はあるが現場に出て施工する工事部の人が少なすぎて休みがほとんどない。会社がこの点を問題と思っていないため改善される見込みもなさそう。
平均勤務時間は7時〜18時半くらい。
休日は週に一回あるかないかぐらい。
人によっては15連勤くらいになっている人もいるみたい。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:売り上げが多い人のほうがどうしても忙しくなって中々仕事を消化

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが整っているとは言い難いと思います。コロ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:みなし残業を超えて、オフィスに残って仕事をしていると電話がか

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:営業であったとしても工事の人出が足りない為工事に出される。工

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年01月13日
勤務時間・休日休暇:工事部があるのだが売上予算を重視するあまり工事部だけではこな

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:みなし残業時間を超えた残業はしっかりと残業代が支給されるが、

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:残業はみなしで定額。基本的に夜遅く、現場をこなしてから事務作

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:働き方改革でできるだけ働く時間を短くして効率の良い仕事をして

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が頻繁にあり、代休をとれないため消滅します。リフレッ

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:コンテストが多くあり、イベントも盛んです。ただし基本的に仕事が終わって

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:工事部は現場が工場や会社などが多い為、日曜日や祝日などの出勤

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、会議は基本的に就業後に行われる。残業代は定額

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:仕事後にある会議が多い、会社にいる時間が長い。個人の予定を聞か

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:工事部は、基本的には他県での仕事が多かったりするので、現場ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:月の休みが多いので、休みを多く取りたい人は働きやすいと思う。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:あくまで相当暇なとき意外は圧倒的に拘束時間が長い。営業は夜中

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:営業は休日出勤も多く、その代休も消化できずに消えて行き、工事

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:営業はある程度自由があります。工事は仕事さえ終わらせれば、それ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:何をもっても拘束時間です。会議も無駄に多く、時間も調整しづらい

大阪府大阪市北区豊崎4丁目11-17ケントク本社ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制の為、休み希望をだせばある程度融通してくれる... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:希望の休日は、殆ど取れなかった。休日も出勤が多く振替休日も取... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、希望休は取りやすい。プライベートのことを尊重... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:土曜日は月一で休みで日曜日、祝日は必ず休みです。夏季休暇も頂... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-21六本木眞興ビルS.K六本木ハイム 201
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:閑散期はほぼ残業なし。繁忙期は多い時で残業70~80時間、日... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:社員の休みとか固定にした方がいいと思う。土日とかで指定が入っ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:社内の年間カレンダーを部署ごとに違うものをつくっている。一般... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:年間時間数12時間の制限があるが、年次有給休暇とは別枠で1時... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-8パシフィックマークス肥後橋 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ ホテル客室清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本社員に関しては土日祝が休みでワークライフバランスも整いやす... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みは確定していたが、営業所によっては出勤があった多様... 続きを見る

株式会社フジナガで働いていますか?