株式会社フジドリームエアラインズの口コミ・評判(一覧)

株式会社フジドリームエアラインズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フジドリームエアラインズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを57件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フジドリームエアラインズへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:名古屋本社は改装工事がなされ、綺麗で働きやすい。椅子もオカムラ製の高級チェアが導入されていて大手企業並みの環境。空港内にオフィスがあるため、社割りは効かないものの食堂やコンビニ、カフェなどは揃っており不自由さはないが、郊外であるため空港バスか自家用車通勤となるためアクセスは良くない。ワンフロアに多部署が集結していて風通しは良い。役員や社長も同じ部屋にいるので一体感がある。これは大企業にはない良さ。
口コミ投稿日:2020年03月17日
回答者:20代 / 女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいかと思います。勤務時間外での早出はありますが、残業はありません。有給や公休内での休み希望もほとんど100パーセント通ります。育児をされている方は時短で働かれている方もいるようです。
多様な働き方支援:特にありません。
口コミ投稿日:2020年06月21日
企業カルチャー・社風:会社の規模が小さく、入社前は風通しが良いと思っていたが、必ずしもそうではない。
組織体制・コミュニケーション:上長が変わる度に制度などがコロコロ変わるイメージ。同僚同士のコミュニケーションはいい雰囲気だと思うが、上とのコミュニケーションはなかなか取りづらい。
ダイバーシティ・多様性:特にありません。
口コミ投稿日:2020年06月21日
女性の働きやすさ:この部署に限らず、女性が活躍されていると思います。他部署ではリモートワークや時差出勤なども行われているようです。
口コミ投稿日:2020年06月21日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
教育・研修:これがこの会社の欠点だったが、教育制度は少しづつ確立してきている
毎年新しい研修や教育が増えてたり減ったりしており、入社年度によってだいぶ差がある
まだ確立できない部分はOJTという名でその場その場で教えられる感じである
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
入社理由・入社後の印象:最高のサービス、最高の空の旅、子供や老人に優しい航空会社とうたっている。地域に根付き、地域に~と地域を大切にしているところが、とても謙虚で素晴らしいと思ったのだが…
口コミ投稿日:2019年01月30日
2015年時点の情報
成長性・将来性:まだまだ会社としては子供だが、少しづつ成長してきている。
まだ赤字ではあるが、某社のような奇抜なことはせずに、堅実に着実に売上を上げてきている。
小型ジェット機故に小さな需要を拾える上に、滑走路が短い空港にも離着陸できるので、
大手ともLCCとも違うスタイルで儲けることを狙っており、とても面白い会社だと思う。
その典型がチャーター便で、松本ー稚内など、他社じゃ真似できないような路線を飛ばし、高搭乗率を記録している。

しかしこの会社の上層部は鈴与という大手物流会社出身が多く、航空業界出身は部長クラスまでしかいないため、整備・運航などの現場のことを把握できてないまま進めているので、現場では不満の声をしばしば聞く
経営は上層部からのいわゆる神の一声で事業が決まり、社員がそれをなんとか実現させている状態であり、社員の声はあまり反映されにくいという点もある
今の所は堅実にやっているが、もし上層部が無茶な提案をすれば一気に傾くと思われる
ただそんな上層部も飛行機およびその運営が好きなので、そんな無茶はしないと思うが
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:先の口コミで鈴与との関係による負の面を書いてしまったが、
給与や制度、福利厚生は鈴与に追随しており、できて間もない小さな会社な割にはそれなりにしっかりしている。
しかし業界全体の傾向として職種による給与の格差は大きい
パイロット>>>>大卒総合職・整備・運航>CA>>グランド・ランプスタッフ(他社だが)となっており、
特にCA以下は酷い薄給である。好きじゃなきゃやってられない

現場の人は資格を取れば給料が上がる仕組み。同業他社より少し良い
大卒総合職は一般的な大卒平均並みであるが、係長などの役職が無いのでいつまで経っても役職が付かず給料もあまり上がらないと思われる
2015年時点の情報
雇用の安定性:まだできて間もない上に、とても専門性が高い職種この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:寮はありませんが、住宅手当が4万円(単身者)つきまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月21日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:住宅手当や通勤手当など、十分に支給してもらえる。航この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:客室乗務員という仕事をする中でありがとうの言葉やいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:地上職であれば、年収500万前後。パイロットは、副この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列はやはりある。お客様より先輩に気を使うことこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
成長性・将来性:年々規模は広げているが、まだ知名度が低いためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
教育・研修:毎年の教育制度はしっかりとしている。イーラーニンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:フレックス制はない。0900~1750までこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:地域密着型で地方への貢献をモットーとしていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:毎年新入社員(総合職)が20人前後入ってくる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:グループ年商4000億以上の『鈴与』が親会社とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
福利厚生:もらえる航空券の回数が少ない4往復ほどしかもらえなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】既卒募集や年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
事業での社会貢献:地方も地方をつなぐという経営理念のもと、公この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:女性が多い会社のため、結婚や妊娠による退職率がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:1日にとれる休みの人数が決まっているのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:まだ小さい会社なため、日々規模を広げ今後の進この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼない。勤務時間は大体同じ。50この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:地方のみということで大きな空港に憧れを感じることがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:年々知名度が上がり、安心感も出てきていると思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:大手航空会社で働いた経歴のある社員が数名いるここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
事業での社会貢献:特にないが都市部への知名度がまだまだ低い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:日々の目標を設定することでモチベーションをあげるここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休みの希望がほぼ100%通る。有給を使いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが少ない。ボーナスの額はあまり変わらない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:5年程前は、ベテラン勢(年配者)ばかりであったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日

株式会社フジドリームエアラインズの回答者別口コミ (7人)

60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

会社名株式会社フジドリームエアラインズ
業界
URLhttp://www.fujidreamairlines.com/
所在地 静岡県牧之原市
株式会社フジドリームエアラインズ