富士急行株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
コミュニケーションに関して、社員同士や上司とのコミュニケーションが非常に密であると感じています!

定期的に行われる会議や、社内SNS、メール、電話などを通じて、情報共有や相談などを行っていますので、上司からのフィードバックが即時に行われ、自分の仕事がどう評価されているかを常に把握することができます。

即時対応がされることで、自分たちの仕事に対するモチベーションを高めることができています。
仕事の進め方が分かりやすく、上司や同僚とコミュニケーションをとりながら業務を進めることで、目標達成に向けた意識を高めることができますし、フィードバックをもらいながら自己成長することで、自分自身のスキルアップにつながると感じています。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
企業カルチャー・社風:いつも喜び・感動を経営理念として十二分に安全を心がけ、夢・

口コミ投稿日:2023年03月21日
企業カルチャー・社風:上司が話しやすく、コミュニケーションを大事にする方なので、

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部/ 次長

口コミ投稿日:2023年03月20日
企業カルチャー・社風:誠に昭和の会社であり、何をしているのかわからない中年の職員

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・コミュニケーション:入社前に「入社前導入研修」を実施し、社会人としての

口コミ投稿日:2023年06月08日
企業カルチャー・社風:富士急行では、常にチャレンジ精神を持ち、自分自身が目指すべ

回答者: 男性/ 店舗管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
組織体制・コミュニケーション:自主的に動く人が多いと思います。またコミュニケーシ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
組織体制・コミュニケーション:グループ全体に人を大切にする風土が根付いており、配

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年05月22日
組織体制・コミュニケーション:古くから知っている人を頼りに仕事が進むため、中途で

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
組織体制・コミュニケーション:配属先によって異なります。いい方もいれば、厳しい方

口コミ投稿日:2021年07月25日
企業カルチャー・社風:トップダウンだが、意見が言いにくい雰

回答者: 男性/ 店舗管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
企業カルチャー・社風:新しいものや、トレンドを取り入れようとする風潮はあった。し

口コミ投稿日:2022年06月21日
企業カルチャー・社風:昔からの企業といった感じで、あまり革新性はない。組織体制・

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】イベントやお客様の受け入れのため土

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
組織体制・コミュニケーション:各事業所とは距離もあり、なかなかコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】日常的に東京⇔山梨・静岡の行き来が

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ジョブローテーションがあまりにも激

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:理念は立派であるが、社内の体制が激しく古い。有給休暇が全然とれな

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:根は素直な善人が多いので、付き合う相手を選べば人間関係

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:年功序列の為「この人どうなのか」という人でも上に立つこ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:喜び、感動というのを掲げているだけあって楽しい事業が多いと感じて

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】異動が生じる度に新しい気持ちで仕事

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】誰が上司になるかによってものすごく差が

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】飲み会なども盛んにある部署もある。部署

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】時間管理の概念がないので、好きなよ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月14日
組織体制・コミュニケーション:学生アルバイトが多い。学生アルバイトでのつながり、

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:まあ厳しいです。交通系の企業なので、当然と言えば当然で

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:「富士山に一番近い鉄道」で売っている会社なので、やはり

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:一部上場企業でありながら、昔ながらの風習が強い。職場に

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:職場にもよるが田舎育ちの昔ながらの人間が多いため山梨県

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:契約社員の間は各種手当てが支給されるため給料的には悪く

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:基本的に仲がいい(場所による)現場の先輩方は面倒見がい

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月02日
企業カルチャー・社風:若いうちから責任ある仕事を任されるので、目立つ結果を残せば

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
企業カルチャー・社風:地域に根ざした企業のため、穏やかで人当たりの良い人が多い。

京都府京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町131
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:普通に真面目に働いていたら、問題なく毎日が終わる感じでした。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:まず一番驚いたのが、会議などに使う数値などはほぼ全て手書きな... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】男女共に働きやすい。同業他社に比べそこは... 続きを見る
三重県桑名市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:正社員もアルバイトも仲が良く、先輩後輩も関係なく皆んな話しや... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 19F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:アルバイトにも関わらず、座学の研修が何日かあり株式会社マタハ... 続きを見る
東京都中央区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:長く働いている人が偉いという風潮が凄く、先輩風をふかす人が多... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】意見を挙げてからの反映が遅い点。アルバ... 続きを見る
岐阜県多治見市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ フィットネス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまりない。経営システムが固定され変わらないた... 続きを見る
愛知県豊田市若宮町7丁目1-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:モータスポーツのスポンサー、ビートたけし、2100台の店舗、... 続きを見る
秋田県秋田市卸町3丁目7-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長候補 フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:基本的に個人の裁量に委ねられる。仕入れや払い出しなど。基本的... 続きを見る

富士急行株式会社で働いていますか?