株式会社フォンテーンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社フォンテーンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フォンテーンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フォンテーンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部長クラスになると有給休日を取れます。一応、週1日は休日は有ります。ゴールデンウィークと、夏と、年末年始に3日ずつ連休がとれます。そのうちの、ゴールデンウィークと夏は、自分の好きな日に分けてとることも可能です。なので、そのときの1ヶ月間だけ週休2日にすることもできます。しかし、言わないと流れる風習があるので気を使います。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:いくらでもサービス残業可能です。いくらでも休日出社可能です。いくらでも宿泊可能です。誰にも叱られません。どちらかいうと喜ばれます。かといって給料は増えません。休日は、出社した分、減ります。仕事に情熱を持って、とことんやりたいひとには、良い職場だと思います。
2015年時点の情報
働きがい:お客様が、ありがとうと言ってくれたとき、嬉しいです。たんたんと一件一件こなしていくので、やった件数分の経験は増えます。あの家の工事凄かったと自慢することもできます。人に感謝されることの有り難みを知ることができる職業です。
口コミ投稿日:2016年01月17日
回答者:男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
働きがい:【やりがい・厳しさ】私の工事に満足して頂いた時  様々な考えのお客様がいるのでその人に会った提案をするのが難しい
2015年時点の情報
事業での社会貢献:インターネット、電話、テレビなどのネットワークを日々着実に結んでいく仕事です。この仕事がないと、今はなくてはならない、ネットワーク上のコミュニケーションが繋がりません。あってあたりまえのことを守り続いていく職業です。
口コミ投稿日:2016年01月17日

株式会社フォンテーンの回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2.82015年時点の情報

会社名株式会社フォンテーン