株式会社フォルツァ・グラフィコのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社フォルツァ・グラフィコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
福利厚生:オフィスから徒歩5分程度のところにあった、会社が経営する「リエッタ・ネロ」というカフェでの飲食が50%オフになる制度があり重宝した。ランチだけでなくディナータイムも適用されたので、友人との会合などにもしばしば利用した。雑誌などにもよく取り上げられるドッグカフェで、シェフの腕もよかった。またその隣にあった、会社が経営するアートギャラリーについても、出展などで利用したい場合には割引価格で申し込める制度があったように思う。

株式会社フォルツァ・グラフィコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
女性の活躍・女性管理職:デザインの会社なので実力主義の社風で、男性であるか女性であるかに関係なく、率先して仕事をして結果を出していけば、若いスタッフであっても、どんどん仕事を任せてもらえる環境ではありました。実際に、30代そこそこの若い女性に一つのプロジェクトを任せて、最後まで仕事を完成させ、成果をあげ、会社売り上げに貢献した例もあります。絵を描くのが好きデザインが好きという女性も多く、そういうスタッフにはやりがいのある仕事だと思います。

株式会社フォルツァ・グラフィコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
教育・研修:社内に体型立った教育制度は全く存在しなかった。研修は基本的にはOJTがメイン。自分が中途で入社したのはWEB制作事業部が立ち上がったタイミングであり、その後入社(または他部署から異動)したWEB未経験の社員に対しての基礎教育プログラムは結局自分が担当して立案・遂行することになった。外部のセミナーや教育プログラムへの参加は、事前に説明して業務に必要・有用であると認められれば会社のほうで費用は持ってくれていたように思う。

株式会社フォルツァ・グラフィコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
雇用の安定性:ルーティーンの仕事の受注があるわけではないので、常に営業をして仕事をとっていかないと会社の売り上げが確保できず、手に職のあるクリエーターがスタッフなので、それぞれが自己申告で希望する報酬を得る事はできるものの、仕事が取れないと給与の一部凍結や先送りなど、収入が不安定になりがちで、長期間勤めるスタッフは少なく、スタッフの出入りがそこそこ多くあった職場だったと思います。将来の給与の不安を感じて退職した事務職のスタッフもいました。