株式会社フォニックのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社フォニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 男性/ 電工・ネットワーク業務・セキュリティー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
一般的保険関係の他、社員で旅行積立を毎月少額行い海外旅行等に行きます。
雇用保険・社会保険・労災保険等は勿論加入して頂きます。
家族への手当・母子家庭への手当等も行います。
年に1度温泉旅行又は海外旅行にも行きます。

お客様先がほとんどなので自社の環境は重視してない状況もありますが、一人一人のデスクやPCを準備し、個人ロッカーもあります。
基本は車移動ですが、弊社はJR山手線大塚駅から6分・都電大塚駅から6分・都電新田又は向原から6分と電車通勤も便利です。

株式会社フォニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
お客様や取引先にもよりますが、休日等は個々に調整しお休みを取得します。
長期休暇を取り旅行や趣味に休日を過ごしています。
お客様の都合上夜間の仕事も有り、仕事時間が一定でない時期もありますが、休養をし趣味の延長を社内で行っている人もいます。

現地直行、直帰等も行ってます。コロナ渦も電車通勤はなるべく避ける為車通勤を行っております。
現場での仕事の為、リモートワークは難しいとは思います。
東京を中心に関東一円の移動となる事も有り、車の運転も好きな方は楽しめる事も有ります。

株式会社フォニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
明るく楽しく仕事をするを心がけてます。
個々の技量を向上させる努力に協力しております。
資格取得の経験者が、指導したり社内で技術の向上をし現場に生かしております。
社員の勤務時間が違ったり、お休みを取っている社員が居たりと社内で全員が揃う事は
稀です。

個人の趣味を中心に遊びも楽しんでます。
社長も社員も現場では同一です。お客様の為に良いサービスを提供する事に協力し行います。
社員同士や協力会社様の方と趣味が合う同士で出かけたり、食事をしたりしてコミュニケーションを取っております。

女性の活躍は弊社でも必須と思ってます。
女性の方でも現在も現場で活躍しております。業者間でも活躍を沢山しています。
日本の働き手が不足してくる昨今、外国人労働者も受け入れを考えておりますが、在留資格、日本語の状況によって、採用は考慮します。

株式会社フォニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
お客様の満足度を感じたり、個々の努力を自己満足評価をしたりと日々反省と努力をしていると
仕事の楽しみは変化し、発見が生まれます。
技術の進歩により、覚える事が沢山増えてきますので、日々学習です。
技術を身に着けると、個人個人の財産となっていきます。

株式会社フォニックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
皆勤手当・有資格手当・運転手当・短期出張手当・管理者手当・現場手当・家族手当・通勤交通手当等
各種手当が少額でもいくつかの手当が付くと大きい。
賞与も業績次第ですが、年2回とは別に報奨が出たりもします。
制服貸与してます。

実力主義が中心で、頑張った人が給与アップ、賞与査定も良くなる状況です。
売上を向上させるには、技術力は勿論ですが、人とのコミュニケーション能力や教養、明るさで雰囲気作りも必要です。そういった人間性も評価となります。