株式会社フォーラム・サイエンスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
経営が手堅いので、無茶な事業を始めていない。社歴も長く、無借金経営を貫いていると聞いている。社員数も増えてきているが、一気に増える感じでもない。堅実なところ

堅実なところ。ITベンチャーが持っている画期的なビジネスモデルや、挑戦をする会社ではない点。管理職クラスの社員が少ない点。

新卒採用や、若手の採用に力をいれている様で、最近入社する後輩が増えているので、良いピラミッドが組織として機能すれば良いと思う。

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:大きい体制の現場もあって、優秀な人が多いので、アサインされる現場の選

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:業務系の開発SEの数は多いので、体制化出来ている現場があるのは強みか

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一システム部

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:長く体制を維持している現場が多いので、不況に強い気がします。優秀なS

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:横のつながりが強い?事業の弱み:2次受け、3次受けなとがメイン事業展

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:そう大きくない会社ながらもトップが手堅い経営をなさってくださるお陰

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:主な仕事内容として、客先に常駐して別の会社の人達と仕事する事が多く、い

口コミ投稿日:2019年07月10日
会社の安定性:創業から無借金経営が続けられている為、安定した環境で仕事に取り組め

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:今現在、新規事業の取り組みは行っておりません。(そのような

口コミ投稿日:2019年07月10日
新規事業への取り組み:基本的に自社内での開発作業は無いため、一括受注して作業をこ

口コミ投稿日:2017年02月23日
会社の安定性:同じような会社はいくつもありますが、20年以上続いてる会社は少ない

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
その他・その他
仕事内容:パートと社員の仕事内容の違いがあまりない。パートだからできな... 続きを見る
東京都新宿区市谷船河原町9-1 NBCアネックス市谷ビル7階
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】すごくあります。ちゃんとした提案なら自由にやら... 続きを見る
大阪府茨木市上郡2丁目14-4
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社して3ヶ月いないに辞める。スキルの... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
成長性・将来性:起ち上げ!てから余り年数がたっていないので将来的にははっきり... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区三宮町2丁目7−4日興ビル7階
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】OJT、OFFJTが... 続きを見る
千葉県千葉市中央区今井2丁目15-17プレステージ蘇我 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 操業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大手傘下なので安定している。競合という競合がいないので仕事に... 続きを見る
京都府京都市右京区
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 2F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店舗への配属であれば毎日です。わか... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目12-2トライアルビル
その他・その他
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:常に求人が出ているためパート、アルバイトは入社しやすいです。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-10-13 東急REIT渋谷Rビル B1
その他・その他

株式会社フォーラム・サイエンスで働いていますか?