株式会社フォーサイトファイブの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社フォーサイトファイブの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フォーサイトファイブで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フォーサイトファイブへの転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】実現までには時間がかかります。出向者のアイデアだけでは通せないため、同じ部署の出向先の正社員さんを筆頭に管理部などにまわってから実現にまわるのですぐには実現とはなりません。
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
成長性・将来性:テレビ局に出向するというような形で勤務していました。

クリエイティブな業界で働きたい人もですが、特に業界を経験してみたいもいう学生さんにとってはオススメだと思います。

業界を志望している学生さんなどなら、いきなりテレビ局や制作会社に入って働くよりもここで見識を深め、テレビの制作現場やテレビ局はこういう場所なんだという勉強を兼ねて働けば間違いなくプラスになると思います。
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 非正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:会社の人が上の人に異動の話をしてくれていたり、定期的に今どういう状況かなど心配してくれるのでとてもいい会社だと思います。さらに、イベントなども年に数回あるので、楽しく働けています。現場でほめていただいたことを伝えていただいています。
口コミ投稿日:2017年05月29日
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境です。職場はいろいろな会社から出向されてきている人が多いこともあり、それぞれがそれぞれの立場で発言はしやすいように感じます。
2012年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】必要なときにアドバイスをくれます。分からないときや、ここはこうしたほうがいいと思ったときなどに上司の意見を求めています。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署と関わりについて】出向先では他部署と関わることも多いです。日々の仕事で他部署とも連携しながらの業務が多いので常に他部署と連携しています。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】出向先で毎日決まった仕事をこなしています。出向先では興味のある仕事等は手伝わせて頂いております。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】部署自体はチームでの仕事のように感じますが、私自身は庶務業務が主なので個人での仕事のように感じます。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土です。発注ミスなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】小さく感じます。私は出向になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
社長の手腕:手腕と書いていいかわかりませんが、テレビ局に出向この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:あえていうなら、社会人の増員をお願いしたいですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月29日

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
株式会社エヌリンクス
法人営業(自社WEBメディアの広告提案)★未経験歓迎/賞与年3回/年間休日125日以上! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回 ★各種手当あり!【年収例】400万円/入社1年東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7F ★転勤なし/「池袋駅」より徒歩5分
サングローブ株式会社
最先端の【法人営業】充実研修&確実なステップアップ!◎年収1000万も!賞与年2回/年休約130日 正社員
月給20万円以上+歩合+賞与年2回 ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年■本社/東京都新宿区西新宿 ■大阪支社/大阪府大阪市北区堂島 ◎転勤なし
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社地域新聞社
企画営業 ★未経験者歓迎&電話案内がメインの内勤営業です!/年間休日124日/車通勤可/転勤なし 正社員
月給21万3730円以上+賞与年2回 ◎年収例:428万円(入社6年/28歳)千葉県八千代市高津679-1 ◎バス停「大門入口」より徒歩3分/八千代台・八千代緑が丘駅から車で9分

会社名株式会社フォーサイトファイブ
業界 マスコミ・出版・広告関連