株式会社フォーサイト・システムズの口コミを探す

株式会社フォーサイト・システムズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】システムの開発は小売りのように商品を売ってそれで完結というものではなく、納入するまでの過程、納入後の保守などきちんとしたお付き合いが必要となるものなので無理な受注はお互いにリスクを伴うことをご説明してそうならないようにしている社風が結果としてそうなっていると思います。

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】一般的に1日の所定就業は8時間であるの

口コミ投稿日:2017年08月30日
多様な働き方支援:所定就労が7.5時間なので、有休休暇も2.5時間区切りで取得で

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:プライベートでは育児もあるので、平日にあまり残業がなく休日も

口コミ投稿日:2017年08月30日
勤務時間・休日休暇:一般的に所定就労が8時間だと思いますが、うちの会社ではずっと

東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は年間休日の契約通りにしっかりと取れます。休日出勤もあり... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:9:30業務開始なので、比較的ゆっくり出勤出来る。低血圧の人... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにより様々ですが、相当のこと(大炎上プロジェクト... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目2-21
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から19時までです。13時から1時間お昼休憩... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目7-6MPR上野駅前ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 内勤全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は128日以上、有休消化100%(前年度実績)となっ... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスを取り入れており出勤時間は自由に調整できる。責任が... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:法令遵守意識が高いので、無茶な残業や出勤はありません。多様な... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇かアニバーサリー休暇など休みは多い方だと思い... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目50-6サクセス青山ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては、客先の環境によるかと思います... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-34品川イーストビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ有給はとりやすく、申請しやすいです。休暇中で... 続きを見る

株式会社フォーサイト・システムズで働いていますか?

株式会社フォーサイト・システムズのカテゴリ別口コミ(10件)