株式会社フォアライフ・シティの口コミ・評判(一覧)

1.9

株式会社フォアライフ・シティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フォアライフ・シティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フォアライフ・シティへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:遅延の際は遅延証の有無に関わらず自己責任になるので遅刻とみなされます。入社半年経過後に有休が付与されるので、シフトで定められた公休以外での休み希望はほとんど出せず、特別な理由があっても欠勤になります。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
回答者:40代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 建物管理 / 301~400万円
1.0
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、仕事が多く帰れない人がいます。休日出勤や緊急で夜に業務をすることもあります。断りずらい飲み会も多い。休日出勤の社員旅行がある。正月休み中にプレゼントを持って行くことになっているイベントがある。長期休日(夏休みやゴールデンウィーク)は有休消化になります。理由やエビデンスがないと有休はとれない。
多様な働き方支援:全くない。
口コミ投稿日:2020年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】集団でお昼を食べに行くなどの習慣もないので基本は個々で休憩をとっています。仲がいい人と外に行く人もいますが少ないです。
1.0
女性の働きやすさ:昭和の感覚。産休はとれるが、とった女性社員は大半が辞めている。こどもの風邪など早退が多いと注意を受けることもある。時短業務は好まれない。
口コミ投稿日:2020年06月20日
成長・キャリア開発:経営者との距離が近く、判断も早いのでダイナミックに業務が進められます。組織運営などこれから作っていく部分の大きい会社なので経営の一翼を担う実感も得られます。
口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:面接の際の対応等はとてもよくして頂いたと思います。2次面接の部長課長面接の時も緊張はしましたが和やかな雰囲気でした。
1.0
事業の強み:顧客の囲い込み。契約内容が基本的に解約できない内容になっているので、顧客が一気に減るようなことはない。
事業の弱み:商品が時代にあっていないので新規案件がとれない。または利益につながりにくい。
400万円30万円0万円10万円40万円
年収400万円
月給(総額)30万円
残業代(月)0万円
手当など(月)10万円
賞与(年)40万円
給与制度:役職が上がらない限り上がりません。頭打ちがあり、下がることしかありません。100%以上達成してもなにも変わりませんが、1%でも達成できなければ営業手当て1%下がります。また成績によっては基本給も下がります。
評価制度:同族企業ですので成績をだしても昇格する訳ではありません。昇格に条件が追加されて昇格できなくなるなど、会社としての基準が明確ではありません。また、部長からでもヒラまで降格します。
口コミ投稿日:2020年06月20日
会社の安定性:賃貸物件のオーナー様と入居者様双方から相談やクこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月22日
1.0
福利厚生:ほぼ何もなし。退職金はかなり前になくなり福利厚生がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月20日
勤務時間・休日休暇:土日も営業しているので出勤はしますが、仲この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:事務を行っている部署では基本的には残業はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に流れ作業なので全ての部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】男性は営業なので、成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】拘束時間長い割には給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
成長・キャリア開発:あまり期待できない。働きがい:コンプライこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業は基本ありません。営業事務の部署の人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:本社は駅直結の建物なのでアクセスは良好です。建この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
勤務時間・休日休暇:シフトは水日休みか火土休みのどちらかですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
女性の働きやすさ:基本的には事務作業を行う部署は女性が行なっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎日淡々と同じ作業を繰りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:通年面接は行ってます。長く務めている人が多いでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
仕事内容:不動産の管理会社なので、仲介業者とのやりとりがほとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:感謝をされる機会は事務だと少ないのでやりがいはあまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
成長・キャリア開発:毎日同じ作業を繰り返すイメージなので、特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気は部署によりますが、事務を行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:皆勤をすると皆勤手当てが出ます。残業が全くないのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】むり。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:エクセルやワードを使ったり、文章を打つここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】きっかり1時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:仕事内容的には覚えてしまえば特別難しいことはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社とのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できるとは思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。資格取得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
新生ホームサービス株式会社
【平均月収55万円】リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター
日本eリモデル株式会社
【初年度平均月収39万円】エクステリアプランナー★面接1回★就職祝金最大15万円★不景気に負けず好調 正社員
[1]月給19.05万円~[2]月給22万円~★入社初年度の平均月収は39万円★※関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店※本人希望以外の転勤なし
株式会社東急コミュニティー
カスタマーサポート 《離職率3%/職種転換制度あり》 正社員
月給25万円以上 ◎想定年収は400万円~600万円神奈川県横浜市都筑区(中川駅より徒歩2分)、大阪府大阪市中央区(本町駅より徒歩6分)

会社名株式会社フォアライフ・シティ
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.4-life.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート4F
株式会社フォアライフ・シティ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

勤務時間・休日休暇:片道4時間かかるお客様の家に向かいます。... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社

回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
給与制度:やったぶんだけ稼げる。これは間違いないです。入社して意欲があ... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:50代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 901~1000万円
企業カルチャー・社風:良くも悪くも1代で築いた会社の感じ。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:30代 / 男性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 流通営業 / 501~600万円
企業カルチャー・社風:完全な売り上げ至上主義です。月末に数字が足りないと詰められま... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:20代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:定時に帰れる日など全くない。勤続年数が長くなるにつれ抱えるお... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社

回答者:20代 / 男性 / 営業職 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / 研修生 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:勤務時間は18:00退社の雇用だったが佐賀からの現地解散など... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー

回答者:40代 / 男性 / 設備管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 401~500万円
事業の強み:ありません。事業の弱み:首都にのみ存在感のため全国的には弱い... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:20代 / 男性 / アウトソーシング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、就業時間があるが一切関係ないと言える。朝... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:20代 / 男性 / 事業推進室 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 事業推進室 / なし / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:月の労働時間数が決まっているため、残業前提の働き方になってい... (続きを見る)