富士フェステック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
比較的、有給休暇は取りやすい傾向にあり、完全週休2日制プラス祝日も休暇となるので、休みに関しては良いと思う。仕事内容によっては休日の移動もあるが。

出張中は割りと自由が利くが、他は特にない。

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
勤務時間・休日休暇:比較的残業は少な目。土日祝は休みなので、その部分に関しては良

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間・休日休暇:基本、9時から17時半、部署によっては、残業になる。有給は比

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に夏休み・正月などの工場の操業が停止している期間に点検

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:ライフ・ワーク・バランスに関しては、配属される部署にもよると思

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日出勤が多々あるのと、事務所での作業量がとても多いので

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:出張先での休みは、ちょっとした旅行気分を味わえる。申請次第で

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:事務所では基本的に1日約9時間から10時間ほどで、出張先では

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:自分の配属された部署では、ほとんどが出張業務ですので、ライフ・

回答者: 男性/ 試験/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:納期前は徹夜、残業はあたりまえであった。が、閑散期は定刻で帰

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
勤務時間・休日休暇:自分は長期出張を伴う仕事をしていた為、現場により残業時間など

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みの週休二日制で、祝日休みとなる。有給も比較的取

愛知県豊田市高岡町松葉92-1
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:納期対応で土曜日曜に出社することは暗黙の了解になっています。... 続きを見る
長野県伊那市西町5142-3
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:管理職の扱いにされ、時間外手当が付かなくなると、夜遅くまで帰... 続きを見る
東京都台東区入谷1丁目14-9
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:好きに有給休暇は取っていいと言われているが、とても取得しやす... 続きを見る
大阪府八尾市神武町2番35号
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・仕事量:現場は忙しいが、他社に比べればまだ余裕があると思う。朝方が忙... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:新婚休暇で一週間休めると自慢げに話されるが派遣なので今まで派... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1住友ケミカルエンジニアリングセンタービル 20F
不動産・建設・プラント
多様な働き方支援:有給は入社年から20日/年もらえます。一斉施行日や必ず4日は... 続きを見る
大阪府東大阪市岸田堂西1丁目6-14
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:年間20日程の有給休暇があり、申請したらいつでも休める。家庭... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山158
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:私個人は育児の関係で現在は原則定時退社。土日祝日休み。総務部... 続きを見る
山口県宇部市大字小串字沖ノ山1980
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、設計部署の場合残業は多くなる印象。残... 続きを見る
広島県広島市中区くれしん広島ビル 901
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:営業職や事務職は基本的に定時で終わる休憩時間は自由、自分のペ... 続きを見る

富士フェステック株式会社で働いていますか?