TSP西日本株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

TSP西日本株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TSP西日本株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、TSP西日本株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:女性 / 設計・デザイン / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 派遣社員 / 営業制作部 / なし
福利厚生:
まだまだ会社が大きくなる途中なので、規則等が親会社に右ならえで作られたが、実質運用されていない物は多数ある。

オフィス環境:
最近親会社の自社ビルに移転したので、ビルは綺麗だが、最寄り駅からは15分以上は歩かないと行けない場所にある。

勤務時間・休日休暇:
人によって違うが、イベント会社の為、土曜に出勤が当たり前となっている。また無駄に出勤して給与を稼いでいる社員もいた。営業制作部の社員は現在1人しかおらず、会社に泊まり込みや月残業100時間超えは常態化していた。総務部の女性は比較的定時で帰宅していて、好きな日に有給を取るなど、融通がきいていた。

多様な働き方支援:
コロナ渦の緊急事態宣言時は、役職者以外は自宅待機(給料全額支給)だった。営業は外回りから直帰にしていて、こっそり早く帰っている方は多いが、上司に呼び戻されている場合もよく見かけた。

企業カルチャー・社風:
社訓を月初に読むような事があったが、現在は撤廃している。

組織体制・コミュニケーション:
必要なコミュニケーションが取られておらず、若い社員は次々と退職している印象。中途で入った中間層はついていけるが、新卒にはかなり厳しい環境に見える。ルールが教える人間によって違い、マニュアルは無い為、臨機応変に対応出来るスキルが必須。スキルがあっても理不尽な対応を取られている社員もいる。

ダイバーシティ・多様性:
コロナの影響でイベントが開催出来ない為、次亜塩素酸などの営業をしていたりする。違った視点での仕事を増やさなければ、今後厳しいのでは無いかとも思うが、親会社がいる為持ちこたえはすると思う。

女性の働きやすさ:
部署による。
総務部は結婚して子供が居ても融通がきくので働きやすいと思う。
役職もついていた。
営業や制作部などその他の部署は続けるのは厳しいと思う。
結婚を理由に退職した営業が居たり、結婚の気配が無い男性並みに働く女性のみが生き残れる環境。

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:携わるイベントによって様々な対応が急遽求められるので、入社時は先輩方に教わりながらも慌てて対応していましたが、今では直面するであろう事態を事前に予測し、慌てずに対応出来る力を身につけれたと感じています。こういった事は仕事だけでなくプライベートにも活かせる事なので、成長出来たことに喜びを感じています。
入社時の期待と入社後のギャップ:
イベント会社と謳っているが、実際はテントレンタル会社といった方が良い。
ホームページに載せている案件はまだイベントらしい物ではあるが、基本的には竣工式などの神事案件と少し増えているマラソン案件がある程度。

口コミ投稿日:2020年08月24日
働きがい:我々が携わる「イベント」は1つ1つ違う顔を持っているので、慢性的にならずに常に新鮮な気持ちで携わることが出来ます。また、自分が携わったイベントが多くの方に喜んでもらえる姿を見ると、嬉しくなりますし自信にも繋がり次に繋げようという気持ちになります。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
教育・研修:きちんとした研修や研修制度が今現在は設けられていない為、基本的な会社のルール等もわからないままスタートするので、実際働きながら学んでいくというスタイルの為、自分で質問等ができない場合はわからない事がわからないままになるケースがあるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
成長・キャリア開発:自分が知らない知識や仕事を学ぶチャンスがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:誰に言っても分かる様な認知度の高い大きなイベントにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月17日
福利厚生:社会保険等、福利厚生については満足しています。退職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
働きがい:お客様の要望を形にする仕事がメインです。お客様とのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月17日
教育・研修:人数が少ない会社なので仕方のない部分かもしれませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月17日
働きがい:人・物問わずアナログな点が多く見られ、社内環境が時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
教育・研修:教育・研修制度等は無く、実際に先輩方の背中を見てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
福利厚生:社会保険等はもちろん、交通費全額支給、育児休暇制度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:社名の一部でもあるレンタルの為に大きな倉庫と事務所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社エヌリンクス
法人営業(自社WEBメディアの広告提案)★未経験歓迎/賞与年3回/年間休日125日以上! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回 ★各種手当あり!【年収例】400万円/入社1年東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7F ★転勤なし/「池袋駅」より徒歩5分
サングローブ株式会社
【専属フォトグラファー】急成長ITベンチャー/スタジオ経験者活躍中★スピード入社可!WEB面接OK! 正社員
月給25万円以上+賞与 ※昇給随時(年2回の昇給査定あり)【転勤なし】東京(新宿)本社もしくは大阪(梅田)支社勤務 ※勤務地、面接地をご自身で選択可能です
株式会社アークホールディングス
総合職(PRスタッフ、企画営業)☆10月に新設される渋谷オフィスのオープニングメンバー! 正社員 契約社員
渋谷勤務/月給25万円以上 + 賞与 仙台勤務/月給21万円以上 + 賞与■渋谷オフィス/東京都渋谷区道玄坂 ■仙台オフィス/宮城県仙台市青葉区花京院 ※転勤なし
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社地域新聞社
企画営業 ★未経験者歓迎&電話案内がメインの内勤営業です!/年間休日124日/車通勤可/転勤なし 正社員
月給21万3730円以上+賞与年2回 ◎年収例:428万円(入社6年/28歳)千葉県八千代市高津679-1 ◎バス停「大門入口」より徒歩3分/八千代台・八千代緑が丘駅から車で9分

会社名TSP西日本株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念は徹底的にたたきこまれます。ただ、それが普段の業務と... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ビジネスプロデュース局
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

給与水準:給与面で言うとまず退職金が無い事が残念です。給与は... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:当時はインターネットのメディアプロモーションのメデ... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとある。祝日がない6月にも1日平日休みが用意さ... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

株式会社ぱど
株式会社ぱど

回答者:男性 / 出版 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:昇給制度はあるもののあまり期待出来ないまた、賞与もこの数年で... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)