株式会社フェイスプランニングデザインの口コミ・評判

フェイスプランニングデザインの口コミ・評判をご紹介!フェイスプランニングデザインで働く社員や元社員から、フェイスプランニングデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事のやりがいについては、企画職でもあるのでそこをいかして提案していくことはありだと思います。ただ会… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

とにかく定時を過ぎてもその日にやることが無くても皆終電近くまで残っているので、帰りづらいと思います。… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
2006年頃
株式会社フェイスプランニングデザインの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
業績に応じたボーナスを貰える形でした。現在はどうか分かりませんが、当時は隔週で土曜出社があったので、それを踏まえるともう少し欲しかったところです。ですが、単価の少ない案件の多い中、誠実に評価して貰えた印象です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
株式会社フェイスプランニングデザインの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
一応民間の研修などは受けさせてもらえるようだが内容が的外れなものだったのであまり為にはならない。
未経験者には特に業務内での教育はないので自ら把握していかなければならない。実際右も左もわからない新入社員は厳しい立場になっていたようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン

気になる点
会社の安定性
営業自体が保守的な動きで仕事も新規で滅多に入ってこないので凄い営業に負担がかかっている気がする。 もち…もっと見る
良い点
クライアントはさまざまでここでディレクションからできるようになれば将来性はあるのかもしれません。 また…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【社員教育に積極的か】きちんと項目に沿っての教育を上司などがやっていたので積極的だと思います。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【どんな教育・研修があるか】半日の接客講習や数回に分けてのリーダー講習など もっと見る
株式会社フェイスプランニングデザイン
株式会社フェイスプランニングデザインと同業界のおすすめの会社