株式会社フェイスプランニングデザインの口コミ・評判

フェイスプランニングデザインの口コミ・評判をご紹介!フェイスプランニングデザインで働く社員や元社員から、フェイスプランニングデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく定時を過ぎてもその日にやることが無くても皆終電近くまで残っているので、帰りづらいと思います。 もちろん残業代は支給されませんし、平日の夜はプレイベートを楽しむ時間は持てると思わない方がいいでしょう。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

仕事のやりがいについては、企画職でもあるのでそこをいかして提案していくことはありだと思います。ただ会社自体が保守的な体質をしているのでその提案したことが受け入れられるか受け入れられないかは分かりません。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
クライアントはさまざまでここでディレクションからできるようになれば将来性はあるのかもしれません。
また業界としては印刷業界は下火状態なのでまたその中で仕事を作り出すのは非常に困難を極めるでしょう。

「自分が会社を変えていきたい」という人にはこの環境は向いていないように思います。
まず会社自体に若い人材(20代皆無)がいないのでそこが変われば保守的体制から抜けだせる可能性はあるでしょう。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン

業績に応じたボーナスを貰える形でした。現在はどうか分かりませんが、当時は隔週で土曜出社があったので、それを踏まえるともう少し欲しかったところです。ですが、単価の少ない案件の多い中、誠実に評価して貰えた印象です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
良い点
一応民間の研修などは受けさせてもらえるようだが内容が的外れなものだったのであまり為にはならない。
未経験者には特に業務内での教育はないので自ら把握していかなければならない。実際右も左もわからない新入社員は厳しい立場になっていたようです。
WEB班とDTP班に別れており、先輩が親身になって仕事の流れを教えて下さり、得意分野なども見極め、時に分担し合う、そんな関係を築けました。明確な役職制度が無かった(恐らく)分、フラットに相談しあえて、勉強になりました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員教育に積極的か】きちんと項目に沿っての教育を上司などがやっていたので積極的だと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【どんな教育・研修があるか】半日の接客講習や数回に分けてのリーダー講習など
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェイスプランニングデザイン
株式会社フェイスプランニングデザイン
株式会社フェイスプランニングデザインと同業界のおすすめの会社