株式会社フェイスプランニングデザインの口コミ

フェイスプランニングデザインの口コミ・評判をご紹介!フェイスプランニングデザインで働く社員や元社員から、フェイスプランニングデザインの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出社時間には厳しいですが、社内の会議の始まる時間がルーズであったり、退社時間の間際に仕事との依頼や、お客様の対応待ちでの社内待機など、退社時間に関してはルーズな部分は多いです。また一部の人は毎日のように終電時間まで残業をしていたり、夏季休暇や年末年始の休みも返上して出社し対応するなど、仕事量や勤務時間に差があるようです。 参考になった!0
気になる点
試用期間の3か月で、最終日まで勤め上げても、評価に達しない場合は実際に正式採用されない方もいたので、その辺りは心して取り組んだ方が良いと思います。また退職金制度も無く、諸事情で退社する方も多いので安定性という部分では無いのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
各求人票に記載されている年収や給与の数字は当てにしない方がよいと思います。タイムカードによって管理され1分でも遅刻すると書類の提出や減俸などの罰則の対象になります。時間にルーズな人は気を付けた方が良いでしょう。その反面イレギュラーな残業がよくありますがその手当は固定残業費に含まれるため別途支給されることは滅多にありません。また賞与なども各手当を差し引いた額となるためかなり低額です。また場合によっては賞与無しや寸志、その支給されれる数字が決まるのも期日が決まっておらず不安になることも多いです。 参考になった!0
良い点
デザイナーなどの制作であっても、ビジネスマナーなどが重視されるようで、名刺の受け渡しや電話での応対などを教えてくれるセミナーや講習を受ける機会を作ってくれて、その費用を会社で出してくれます。また毎週の週初めに社員全員参加で全員が順番に各自スピーチをするなどの朝礼なども設けています。 参考になった!0
気になる点
社内で、営業陣は売上目標金額の提示や報告、制作陣も社内コンペでそれぞえに別案を作らせるなど、競わせる傾向があるようです。ただし、そのコンペに勝ってもとくに評価はありません。 参考になった!0
気になる点
営業陣、制作陣とも、それぞれ独立した案件を抱えていることが多く、基本的なこと以外は学びづらい環境です。また、経営陣は外部のスクールやセミナーお利用してのスキル修得を推していますが、実務の業務に活かせる知識と内容にズレがあり現場の需要と温度差があると言えそうです。 参考になった!0
気になる点
得意なことをみつけて、そのスキルを活かせる状態になれば安定するのではないでしょうか。新しいことへの投資や理解には積極的ではないようです。スマートフォン用サイトも受注するweb担当の営業がスマートフォンを持っていないのには驚きました。 参考になった!0
気になる点
営業陣と制作陣で解れていますが、それぞれ音楽等が流れていない無音で息苦しいかもしれません。またお昼なども会社を空けないために個々に時間をづらしてとることが推奨されているため、その間の電話番や、仕事をしている人の横で食事をとるなどするため、慣れるまで違和感があるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
有休制度は解りづらくなっています。年間20日が1年で消えるようで、最近になって半日単位でもとれるようになたのですが、各部署のスタッフが少なく個々で担当している案件が多いので、仕事を持っている人ほど休みづらい環境と言えます。 参考になった!0
気になる点
社内伝達が口頭での連絡だけだったり、夏季休暇や年末年始の休みも間際まで全体に告知されないため、旅行で予約したい人や、家族や友人と予定を合わせたい人は不満が出そうです。また賞与の件なども毎回間際まで不明です。 参考になった!0
株式会社フェイスプランニングデザイン
株式会社フェイスプランニングデザインと同業界のおすすめの会社