株式会社フィスメックの業績・将来性・強み・弱み

4.2

株式会社フィスメックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フィスメックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを59件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フィスメックへの転職・就職活動をサポートします!

事業での社会貢献:貢献性は非常に高いです。ストレスチェックをはじめとしたメンタルヘルスサービスは、年々ニーズが増加しており、お客様もなかなかどう取り組むのかが見えにくい領域でもあります。そこで先方担当者の理解⇒会社・組織の理解⇒職場改善というように、個人と会社・組織を活性化できる土壌を作るのが仕事なので、その貢献度は目に見えてくるはでは時間は掛かりますが、とても意義のあるものと思います。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
会社の安定性:3年前からストレスチェック義務化という特需があったため、売上推移も好調です。但し大手のような巨大なバックが付いているわけではないので、そういった意味では不安定と言わざるを得ないかもしれません。ただ、どの会社でもそうですが、売上を確保して行くことは営業職に延々求められることですので、自分達で安定経営に貢献していくという意味ではやりがいに繋がるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
会社の安定性:中小企業で、大手の会社のように強力な資本力があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
事業での社会貢献:メンタルヘルスというニッチな産業ながら、スこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
仕事内容:所属部署の中でも仕事は多岐にわたるため、ひとつの業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月14日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
新規事業への取り組み:メンタルヘルス対策に注力することが企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月13日
事業での社会貢献:メンタルヘルスについてご存じないお客様が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
会社の安定性:3年前のストレスチェック義務化から、売上は好調この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
事業での社会貢献:ストレス、メンタルヘルス、心の健康という言この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
事業での社会貢献:メンタルヘルスに関する関心や意識は高まってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
事業での社会貢献:ストレスチェックというあまり聞かない仕事なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月17日
会社の安定性:夏から秋にかけ、ストレスチェックの申し込みがふこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月17日
会社の安定性:時期によってばらつきはあるものの、義務化されたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月17日

株式会社フィスメックの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ ◎入社1年目から月収30万円以上も可能!/未経験歓迎!/定期昇給・退職金制度あり 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
日本ステリ株式会社
医療サポートスタッフ ★勤務地により週2~3日・1日5時間~OK★東証一部上場の“H.U.グループ” アルバイト・パート
時給840円~1200円以上+交通費全額支給 ※勤務エリアにより異なります。全国にある病院内 ◎希望エリアへの配属です。
株式会社LITALICO
発達支援教室の先生 ★お子さまの「できた!」をサポート|住宅手当あり|残業1日1H程度 正社員 契約社員
月給25万円~35万円 【年収例】516万円(入社3年/29歳)東京・神奈川・埼玉・千葉・三重の教室 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社公文教育研究会
KUMON/教室担当社員★未経験歓迎★土日祝休/賞与・ 正社員登用制度有★フレックス&リモートワーク 契約社員
時給1200円+賞与年2回神奈川オフィス/横浜市神奈川区金港町(横浜駅より徒歩5分) 教室/横浜市、相模原市
アースサポート株式会社
サービス提供責任者 ★夜勤なし/充実の研修制度あり/退職金あり/トモニンマーク取得企業 正社員
【東京23区内】月給26万300円以上【その他の地域】月給20万5400円以上東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・山梨県・茨城県・群馬県・栃木県の各事業所 ◎希望を考慮して決定。

会社名株式会社フィスメック
業界 教育・医療・福祉関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.fismec.co.jp
所在地 東京都千代田区内神田2丁目15-9The Kanda 282ビル 9階
株式会社フィスメック
4.2