株式会社フィズーの口コミ・評判(一覧)

1.9

株式会社フィズーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フィズーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フィズーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / プログラマー / 退職済み(2017年) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 300万円以下
1.0
福利厚生:退職金はあります。金額は忘れました。世帯主であれば住宅手当が1万円支給されます。資格取得野一時金があるよです。社員持ち株会やストックオプションはありせん。社会保険は関東ITなんとかにはいっていました。ある時から自社にウォーターサーバーがありました。
オフィス環境:基本は客先常駐なので自社のオフィスはたまにしか使わない。建物は古く、狭く、トイレが一度に大小それぞれ一人しか使えません。エレベーターが一台しかありません。会議スペースはありました。飯田橋駅から近いのでアクセスは良いと思います。
1.0
勤務時間・休日休暇:残業代を出さないので会社側に勤務時間を減らす意識がありません。私の通算平均残業時間は40を超えていたと思います。上司はもっと働いてました。有給も取りにくいと感じました。有給を考慮したスケジューリングはしてくれません。
多様な働き方支援:リモートワークについては在籍時にはやってる人はいなかったと思います。副業は禁止でした。残業が多くて時間がないので、okでも意味がなかったと思います。体調が悪くなるまで働くのが美徳としている印象があります。
口コミ投稿日:2020年06月15日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
企業文化・社風・組織体制:・意見などを直接、先輩、役員に言いやすいが、反映されかは別・残業をしている人が、一番頑張っていると評価される・評価は言ったもん勝ちな感じ
口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:・女性の役員もいるので、男女での差はない・育児休暇を取っている方もいる・育児の為、早退等は普通に可能
口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社時の研修は本を見ながら、課題を消化していき、分からないところを、聞いたり、調べたりする。学校の授業のように、直接教えることは、土日の研修ぐらいしかなかった。※平日に研修を行っている場合もあるが、基本的にマネジメントよりに見えた
口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】初任給の高さ、IT系企業【入社後のギャップ】最初の3、4年は良いが、後半から技術的スキルの向上は難しかった、代わりに、マネジメント系の研修は良くあった(自分は進みたい方向ではなかったので、メリットを感じなかった)
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:・新人がいつかない・中堅どころが辞めていく・そのことにあまり危機感を感じているように見えない※言葉では問題と思っているというが、具体的に対策をしていないように感じた
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与はお客さんから頂く単価に一定割合を掛けたものになります。技術力・実績・コネクションがないので単価が低く給与も低いです。年俸制で賞与は決算賞与が年に一度のみです。残業代はでません。未経験なら入社初月の給与は8万円位だと思いま。
口コミ投稿日:2020年06月15日
オフィス環境:・自社オフィスのディスプレイが小さい(1024この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:・完全に現場に依存している・超過が激しくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:・自分の直接の上司によって評価結果がすさまじく差がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:完全に現場の作業状況次第で、上司などが直この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:・現場によって、作業状況に差がありすぎる・休日出勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:今の状態を続けていくのであれば、倒産などはなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社フィズー
業界