株式会社ブイキューブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
ここが一番のメリットかと思われ、完全フレックスによる早上がりや中抜けも可能で、月の最低勤務時間さえ遵守していればほとんど何も言われることは無い。
休日も有給休暇に加え夏季休暇など様々な制度があり、一週間以上の長期で休みを取ることも問題なく出来るだけ、ワークライフバランスはかなり高評価。

基本リモートワークで所属部署に応じて月1日~週3日など、それぞれでルールが異なっている。
また、副業もOKなため、起業したりサイドビジネスを行っている人も多く、ワークライフバランス含め個人に与えられている裁量がかなり大きい。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術本部

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:テレワークという概念をおそらく日本でいちばん最初に取り入れた

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・仕事量:・仕事量→人や部署による。勤務時間についても裁量労働制の部署が

口コミ投稿日:2023年06月14日
働き方の満足点:勤務時間:自分の裁量である程度自由に出来る。例えば私用がある日は

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇調整などはしやすい会社。多様な働き方がしやすい

口コミ投稿日:2023年06月14日
多様な働き方支援:副業:申請制だが基本的には可能。リモートワーク:ほとんどの部署

口コミ投稿日:2023年08月25日
多様な働き方支援:出社を必要としない業務であれば基本的にテレワークを多用している

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9:00~18:00(休憩1時間)ですが、社員

回答者: 回答なし/ 技術本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:これまで何社か転職してきましたが、ワークライフバランスをここ

口コミ投稿日:2022年02月01日
多様な働き方支援:コアタイムなしのフルフレックス制が基本的であるため、自由な時間

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
多様な働き方支援:コロナ禍以前よりテレワーク制度が運用されており、コロナ禍以降は

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
多様な働き方支援:働き方はかなり融通が利き、客先にでるなどがない場合は基本的にテ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
勤務時間・休日休暇:リモートワークが多く、フルフレックス制度のためワークライフバ

回答者: 女性/ イベント事業系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:案件が少ない閑散期に休むしかなく(完全にリカバリできるかは人

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
勤務時間・休日休暇:所属部署により大きく異なっているかもしれないが、既婚者、育児

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:テレワークが推奨されており勤務時間が自由に出来る。自分のペー

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:テレワークを推奨していたり、裁量労働制なので、他社に比べて柔軟

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:年々平均残業時間は減っていると感じている。9時過ぎから18時

口コミ投稿日:2019年07月07日
多様な働き方支援:有給、子育てや体調による突然の休暇やテレワークは柔軟に行えるた

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をしている社員はメンテナンス等を除いてほとんどいない

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:様々な休暇制度が用意されており、前期の評価が良かった場合は評

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:部署にもよっては、状況に応じてテレワークやリモートワーク、出社

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:SaaSを提供している関係上、どうしてもサービス運用の継続性、

口コミ投稿日:2016年04月28日
勤務時間・休日休暇:多く残業してしまった場合は社内から指摘を受けるが実際には残業

口コミ投稿日:2016年04月28日
勤務時間・休日休暇:有給としてもちろん企業なので支給されるが、実際には仕事が忙し

口コミ投稿日:2016年04月28日
勤務時間・休日休暇:タイムカードは無く、Webでの勤怠管理サイトから自分の働いた

東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:給与はみなし残業がついてます。ベンチャーの気質が残っており、... 続きを見る
東京都多摩市落合147ニューシティ多摩センタービル内
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に無い。業務の絶対量・プロ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によると思いますが、私が参画した現場は休暇の取得はしや... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地2丁目3-10RBCメディアセンタービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇らしい長期休暇というのは、退職時以... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 12F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤あるが、基本は休み。また有給は、取りやすい多様... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:連続5日取得休暇が年1回必ずあるので、リフレッシュできてよい... 続きを見る
岡山県岡山市中区
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】毎年しっかり有休休暇の数字が増えていきます... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 7F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:シフト制でなければ、基本は土日祝休み。特に休日出勤を強制され... 続きを見る
東京都港区三田 3-13-16 三田43MTビル7階
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:リモートワークが可能です。上司、同僚ともコミュニケーションが... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:基本的には9時~18時勤務となる。管理職でも残業になることは... 続きを見る

株式会社ブイキューブで働いていますか?