株式会社フィールドフォースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日

回答者: 男性/ ボールパーク事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
手当は、各種様々な手当があります。
事業部によって手当が異なる場合もあります。
20代一人暮らし限定(勤務地近辺のみ)で住宅手当
野球塾やマンツーマンレッスン指導のコーチ手当
残業手当・休日出勤手当
保養所(鎌倉)
交通費支給(電車通勤のみ)など

株式会社フィールドフォースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
勤務時間や都合によるシフト変更は、事前相談さえすればある程度柔軟に対応してもらえると思います。
ただ、従業員数が大規模ではなく、一人ひとりの裁量が大きい分仕事の比重も比較的大きいため、突発の休みなどに対する対策などはまだまだ改善の余地があると感じます。

株式会社フィールドフォースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
野球関係の仕事だが、野球ができるだけでは仕事ができないレッテルを貼られる。他に秀でた技術等がないのであれば、発言力や積極性が求められる。挑戦しての失敗を責められることはないが、ただ言われたことをこなすだけの者は評価されない傾向にある。常に挑戦心がないと付いていけない社風と感じる。

株式会社フィールドフォースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日

回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
男女比率に関しては男性が圧倒的に多いので、基本的には常に女性社員に優しい社風です。
その中でもしっかりと役割を与えてもらえるので、やらされている感だけでなくやってみたいことへの挑戦もできます。
まだまだ結婚・出産・育児などをしている女性社員の実績は少ないので、今後さまざまな事例が増えてくるともっと女性社員も働きやすくなるのではないかと思います。

株式会社フィールドフォースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
野球、とりわけ野球界の入り口である「学童野球」から盛り上げていこうという会社であり、野球に対する想いがあれば存分に力を発揮することができると思います。
普段の室内練習場業務や、協賛大会の現場でエンドユーザー(選手や指導者、保護者の方など)との交流機会も多々あり、他のメーカーでは味わい難い野球のライブ感を感じながら仕事に取り組めます。

株式会社フィールドフォースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
何事においてもスピード感がとても速い会社であり、企画から実行までのタイムラグが少ないなどとても良い面でもあるのですが、そこについていけないと苦労すると思います。
一つのことにじっくり腰を据えて取り組む(準備する)、というよりは、まずはやってみようという傾向が強いと感じます。
研修制度もまだまだ整備が必要で、仕事をしながらやることを覚えていかなければいけない側面も大きいため、事前の心構えが必要です。

株式会社フィールドフォースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日

回答者: 男性/ ボールパーク事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
今のままでは業界の衰退が予想されるが、この会社の社員がどう行動するか、業界全体を巻き込んでいけるかによって業界を大きく変えられる可能性を感じている。「どのようになるか」ではなくあなた自身が「どうできるか」

株式会社フィールドフォースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
昇給は毎年度ありますが、昇給率は各個人の貢献度によって異なります。
賞与(夏季・冬季・決算賞与(10月))は勤続開始から欠かさずいただいています(賞与も人によって幅がありますが、年間で4~5か月分ほどかと思います)。
基本給は平均的な設定かと思いますが、野球塾のコーチや練習場利用者様のサポートなどの手当てがつくため、頑張り次第では収入を伸ばすことはできるかと思います。

基本的に実力主義で、年齢が低い・社歴が浅くても熱意と行動力があれば責任ある立場を任せてもらえると思います。
ただし、当たり前ではありますが「仕事は一人ではできない」という考え方が通底しています。
どれだけ個人の能力が高くても、周囲の人とのコミュケーションの取り方など、良い意味で巻き込んでいく(引っ張っていく)パワーがないと、評価はされにくい傾向だと思います。