INSOUホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
稀にですが、外部演習を受けることができます。基本的には、自ら学びに行き成長していくスタンスです。

若くても勤務年数が低くても、いろいろと新しい事業に関わらせていただけることもあります。

口コミ投稿日:2022年08月04日
働きがい:前職ではなかなか自身が希望する業務を担当させてもらえなかったのですが、

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事管理部/ 部長

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:研修もあり、成長できる環境ではあります。働きがい:管理側で行

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報システム部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:結果を出すことができれば、認められることができる。働きがい:

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
成長・キャリア開発:未経験から入社させてもらい、しっかり教えて貰えたので成長する

口コミ投稿日:2018年10月24日
働きがい:休日は規定通り取得する事ができ、残業もほぼない為プライベートが充実でき

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:資格の受験補助や本の購入を補助してくれると嬉しいけど、そういうのは無

口コミ投稿日:2017年10月13日
教育・研修:最初に説明があるぐらいで、教育や研修制度はOJTのみだった。 部長たち

働きがい:中小企業で数百億規模の経理経験ができるということは自分自身にとってメリ

働きがい:入社後の研修が充実していると感じます。教えっぱなしではなく、復讐や振り

働きがい:主体的に行動しないと周りは協力してくれない環境です。まさにプロの集団と

働きがい:良い意味で『メリハリ』のある会社だと思います。オンオフの区別が明確で、

成長・キャリア開発:女性の管理職も多いので、将来のキャリアビジョンがはっきりしま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】昔から決められた雑務を

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても受け入れられないという雰囲気が

教育・研修:【周りからのサポート】人からの見られ方ばかりを気にするようなアドバイ

働きがい:【入社後のギャップ】普通のビジネス理論より、一部の経営陣の考え方が優先

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】本音の相談はしにくい。下

働きがい:【責任や裁量権について】責任も権限も殆ど与えられない。稟議書は全て社長

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい。未

働きがい:【風通しのよい会社か】創業時のメンバーが牛耳っているかなり変わった社風

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途で入った部門長は殆ど長続きしない。外か

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくい。時間の制約が多く自由度が非常に

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土ではあるが、営業系以外は何

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗して去っていった人を多く見ているため、残っ

働きがい:【社内行事について】以前は社員総会が開かれていたが、経営体制が変わって

働きがい:【社員同士の交流】一部あるが、基本的にはみなバラバラで一体感がない。子

働きがい:【経営陣との関わり】あるが、ほぼ一部の経営者の独善状態のため、素直に従

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:特に支援制度はありませんでした。トップダウン経営に準じて業務

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】グループ全体を通して、ほとんどの方が中途入

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私の場合、個人での仕事

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営層と共に仕事をするかどうかは、どの部署に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】グループ全体的になかなか新しいこと

働きがい:【成長重視か、過程重視か】圧倒的に成果を重視する風土ですが、「成果を上

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】最近の残業時間はさほど多くは発生しない状

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン西高層館B棟 10F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい職種の仕事は採用されな... 続きを見る
秋田県秋田市山王2丁目9-1リョウインビルディング 2F
東京都杉並区和泉3丁目46-9YS第一ビル 2F
飲食・フード・外食
教育・研修:マニュアルなどがしっかり出来ていて教育する側される側にもわか... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 15F
飲食・フード・外食
働きがい:【個人の裁量の大きさ】休日出勤が多く、休みは月に4、5日くら... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区品濃町517-2
飲食・フード・外食
教育・研修:"KDIの仕組みや実際の保育や子供たちとの関わりの研修制度は... 続きを見る
北海道札幌市北区北十二条西3丁目2-13
飲食・フード・外食
働きがい:【入社後のギャップ】20年近く働いていたので特に大きなギャッ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
飲食・フード・外食
働きがい:入社して2年目の私ですが、社長に任命して頂き、新業態の立ち上... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目176-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:うなぎを焼くという普段の生活ではしない様なことをしているので... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目7-6SW1ビル
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:自分から学んでいく姿勢があれば、何事も挑戦させてもらえる。そ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 4F
飲食・フード・外食
教育・研修:基本的にはOJTなのでやる気がないと仕事についていけないと思... 続きを見る

INSOUホールディングス株式会社で働いていますか?