株式会社フアスト・フード・サービスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
昔ながらの縦社会ではあるが、上が下の意見・要望を聞いてくれる体制は整っている。
誰も言わないだけで、相談すれば根拠に基づいて動いてくれる会社。ただ、言い出しにくい空気。
上は、下の者たちがコミュニケーションを取りやすくすることを常に考えてくれており、最大限努めてくれている。

社員同士でコミュニケーションをとりたいが、とりづらい体制になっている。何故かというと、現場の店舗社員は店を一人で運営しているため孤独感も強く、関わる仲間は直属の上司か、近隣店舗の社員だけ。親睦や慰労の場は、年1~2回しかなく寂しい感じがしている。

ダイバーシティに関しては昔も今も特別変わったことはないように感じる。性別や人種、宗教などにはこだわらず従業員を採用している。とくに取組みなどがないのは、ダイバーシティにこだわること自体が差別等に繋がるからと考えているからではないだろうか。

回答者: 男性/ ピザハット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
企業カルチャー・社風:会社のワークポリシーを大事にする会社です。社名に込められた

口コミ投稿日:2022年07月02日
企業カルチャー・社風:典型的な縦社会。悪しき習慣を拭えない体質の社風。実力があれ

回答者: 男性/ 営業部係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
組織体制・コミュニケーション:当社は北海道各地にある店舗で勤務する社員が月に1回

回答者: 男性/ デリバリーサービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
企業カルチャー・社風:良く言えば長年の伝統だとは思いますが、悪く言えば考えが古い

口コミ投稿日:2022年01月18日
組織体制・コミュニケーション:店長職以上の業務の統一感が全く無いため、どの店舗グ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:店舗に関しては全て自分次第で良くも悪くもできる。社員同

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:店内ではお客様が店内にはいないので気楽。従業員全員が休

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アルバイトが揃っている店はわからないが

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】責任者が不在の事が多く自由な職場である

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:働く事を美徳とし、限界まで働かせる事を意識しているので

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:とくにそういった教育はなかったのでなんとも言えない。入社したら研

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
企業カルチャー・社風:基本的にみんな人がいいです。ただ、根性論的なところがあるの

沖縄県宮古島市平良下里1059-2ネクストコートロイヤル101
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ デリバリー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト
組織体制・コミュニケーション:結構みんなそれぞれ話していたので交流も深かったです。ただ飲み... 続きを見る
東京都墨田区横網2丁目14-5大川ビル 4F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
企業文化・社風・組織体制:業務でわからないことがあればみんなで共有して解決できる環境、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20−2東京オペラシティタワー 19F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業所内でトラブルがあったり相談ができなくても、本社の方の対... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 17F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:怒らない経営、という理念の通り、怒鳴られている方などはいらっ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区上近江3丁目19-22
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人に責任ある仕事を任せるのはいいと思う。が、やらせたらや... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目14-4WeWork the ARGYLE aoyama 6F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
企業カルチャー・社風:社風として役職関係なく風通しはよい会社だと感じることも多かっ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:店長は基本お店にいないので、主に大学生が主流で働いているイメ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2−5−3grid永田町3F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ デリバリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には自発的に意見を出し合うイメージが強いです。拠点が複... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目12-10
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 給食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:礼儀には厳しい感じがしました。挨拶や人に良い印象を与える仕草... 続きを見る
長野県長野市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上を目指したい方には退屈、マンネリ... 続きを見る

株式会社フアスト・フード・サービスで働いていますか?