株式会社ファーストフレンズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 経営企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月02日
会社としての支援制度はなく、成長の機会はありませんでした。
研修や教えてもらえる環境が整っていないため、成長は難しいと思います。

働きがいを感じることが難しく、日々苦痛に耐えながらでした。

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:お客様と接する部署なので、製品について、成分について、お肌の状態につい

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長したと思うことは挑戦することです!入社したて

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は期待しないほうがいいです。自分で覚えるこ

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:入社してすぐは製品について学んでいくので、美容の知識がなくても心配な

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:任せてもらうことが多いので自分の力を試せる。その分失敗やミスで反省する

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:商品を販売する場所がWebに限られているので、結果が出るまでが早いです

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:お客様と密接にかかわってくるので、お問い合わせにきちんと答えられなかっ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:仕事ができるようになると仕事を任されたり、違う仕事を与えられ

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:様々な部署を経験して向き不向きを確認したりするので、ある程度仕事を覚え

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:人手が不足している為、教育や研修はない。その説明が必要になった時に随

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:発展途中の会社の為、みんなで作っていく社風がある。社長への風通しもよく

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:成長できるかどうかは自分の向上心次第になると思う。頑張れば頑

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:挑戦をあきらめないという社風なので、新しいことに取り組みやすい環境だと

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:学ぶことがとても多く、一度にいくつか並行してこなさなければい

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:自分で自ら覚えようと思わないと成長し辛い部分があります。ある程度のこ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:お客様対応をメインとしている部署に所属しておりますが、焦って

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:人数が少ないため、その分与えてもらえる仕事量も増え、責任感を持つことが

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:基本的に教えてもらえますが、新しい業務や周りも自分も未経験の仕事もた

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:たくさんのことを同時に進めるのが苦手な方は向いてないと思います。常にス

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:入社当初は焦ってしまいなかなか物事を考えるのに時間がかかって

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:人数が少ないというのもあるかと思いますが、なかなかじっくり知識を得た

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:初めてやることでもいっしょ進めてくれる人たちがいるので大丈夫です。色々

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:入社してすぐは未経験者でもしっかり理解をしていただくようにOJTはし

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:未経験でもやる気や意思を伝えれば上司も話し合う機会を作ってくれますし、

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:決まった研修期間や内容はないので、業務をこなしながら徐々に覚えていき

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:人数が少ないこともあり、マニュアルでこなしていきたいという人にはむい

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:自分がいいと思うことを取り入れてもらいやすいので、意見をいいやすい。仕

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:お客様の悩みを寄り添うように一緒に考え自分の分かる知識を伝え一緒に頑

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:研修等がなく、知識がないまま専門的な内容の仕事を割り振られることもあ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:未経験から必要に応じて様々学ぶことがありますが、扱えるものが

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:電話対応で少々ストレスが多く人が安定しにくい、やりたいことは提案できる

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:仕事を行って成長するというよりは、成長しながら仕事をこなして

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:とてもスピード感のある社風なので、はじめは戸惑うこともありますが、そ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:人数が少ない為、大きい会社に比べて一人が得られる知識は多いと

東京都中央区日本橋茅場町1丁目1-6Bースクエアビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:メインは紙製ですが、色々な材料と取りあつかいが出来、それによ... 続きを見る
東京都千代田区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】いいかげん... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】待遇面では不明ですが、隔たりを... 続きを見る
京都府京都市下京区
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】印刷営業士資格取得... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 仕事の... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は短い動画を視聴したのみで、あとは実地で工程を覚えるとい... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5番1号
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:仕事ができるようになっても、いくらスキルアップしても、時給が... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル
東京都中央区築地2丁目3番4号
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:先輩方が段階を踏まえて丁寧に指導してくださるので、不安は感じ... 続きを見る
京都府京都市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司は新しいアイデアを欲している... 続きを見る

株式会社ファーストフレンズで働いていますか?