株式会社ファーストフレンズのすべての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入った時に「このメンバーとやっていくんだ」と期待

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:学ぶことがとても多く、一度にいくつか並行してこなさなければい

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:ベンチャーのため、大企業のような安定を求める人には難しい。毎日が変

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:自分で自ら覚えようと思わないと成長し辛い部分があります。ある程度のこ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:お客様対応をメインとしている部署に所属しておりますが、焦って

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:残業は平均1日1時間程度で、調整すれば定時で帰れます。有給も比較的好き

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:人数が少ないため、その分与えてもらえる仕事量も増え、責任感を持つことが

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:社長のいろいろな提案で新しい制度や、社員が喜びそうな福利厚生があるので

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:基本的に教えてもらえますが、新しい業務や周りも自分も未経験の仕事もた

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:たくさんのことを同時に進めるのが苦手な方は向いてないと思います。常にス

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:入社当初は焦ってしまいなかなか物事を考えるのに時間がかかって

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:人数が少ないというのもあるかと思いますが、なかなかじっくり知識を得た

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:初めてやることでもいっしょ進めてくれる人たちがいるので大丈夫です。色々

口コミ投稿日:2019年02月05日
評価制度:年数重ねていればということではなく、頑張れば評価されるのがこの会社。な

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:入社してすぐは未経験者でもしっかり理解をしていただくようにOJTはし

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:未経験でもやる気や意思を伝えれば上司も話し合う機会を作ってくれますし、

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:決まった研修期間や内容はないので、業務をこなしながら徐々に覚えていき

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:まだまだ成長中の会社なので、安定性はあまりないです。若い社員が多い

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:最初の半年は契約社員の為、ボーナスもらえないらしく。もらえたとしても少

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:人数が少ないこともあり、マニュアルでこなしていきたいという人にはむい

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:自分がいいと思うことを取り入れてもらいやすいので、意見をいいやすい。仕

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:土日祝日はきちんとお休みできるし休日出勤などはない。別途夏休みをいただ

口コミ投稿日:2019年02月04日
評価制度:年度初めなどに期の目標を設定することが無く、会社の売上実績も明確に周知

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:お客様の悩みを寄り添うように一緒に考え自分の分かる知識を伝え一緒に頑

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:残業は特に忙しいときではない限り、ほとんどありませんし、先輩が帰ってな

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:研修等がなく、知識がないまま専門的な内容の仕事を割り振られることもあ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:未経験から必要に応じて様々学ぶことがありますが、扱えるものが

口コミ投稿日:2017年10月05日
働きがい:事務サポートなので事務作業が中心ではありますが、様々な業務に携わること

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:電話対応で少々ストレスが多く人が安定しにくい、やりたいことは提案できる

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:仕事を行って成長するというよりは、成長しながら仕事をこなして

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:とても挑戦的な会社で幅の広い業務のため個人の独自のやり方があり、業

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:とてもスピード感のある社風なので、はじめは戸惑うこともありますが、そ

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:基本給が低いため、社員のモチベーションがあがらないこともあるかと思いま

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:業績は上がっていますがベンチャー企業なので、安定性があるかないかで

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:人数が少ない為、大きい会社に比べて一人が得られる知識は多いと

株式会社ファーストフレンズで働いていますか?