株式会社ファーストフレンズ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ファーストフレンズの口コミを探す

株式会社ファーストフレンズの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:お客様と接する部署なので、製品について、成分について、お肌の状態についてなどたくさんのお問い合わせをいただきます。そのお問い合わせに対応するのはもちろんですが、会話の中でお客様が発したちょっとしたお肌の悩みなどを汲み取って、+αのご提案ができた時、お客様に「詳しく教えてありがとう、やってみるわ」と言っていただけた時はとても嬉しく思います。

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長したと思うことは挑戦することです!入社したて

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:入社してすぐは製品について学んでいくので、美容の知識がなくても心配な

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:福利厚生は比較的充実していると思います。お休みは夏休冬休みもとれますし

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:任せてもらうことが多いので自分の力を試せる。その分失敗やミスで反省する

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:部署により、退職者が多く入れ替わりが激しい印象を受ける。仕事がやり

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:髪型、服装、ネイル基本自由です!金髪でもピンクの髪色でも社内の人から似

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:お客様と密接にかかわってくるので、お問い合わせにきちんと答えられなかっ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:仕事ができるようになると仕事を任されたり、違う仕事を与えられ

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:様々な部署を経験して向き不向きを確認したりするので、ある程度仕事を覚え

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:人手が不足している為、教育や研修はない。その説明が必要になった時に随

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:発展途中の会社の為、みんなで作っていく社風がある。社長への風通しもよく

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:成長できるかどうかは自分の向上心次第になると思う。頑張れば頑

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:挑戦をあきらめないという社風なので、新しいことに取り組みやすい環境だと

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:学ぶことがとても多く、一度にいくつか並行してこなさなければい

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:ベンチャーのため、大企業のような安定を求める人には難しい。毎日が変

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:お客様対応をメインとしている部署に所属しておりますが、焦って

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:残業は平均1日1時間程度で、調整すれば定時で帰れます。有給も比較的好き

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:人数が少ないため、その分与えてもらえる仕事量も増え、責任感を持つことが

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:社長のいろいろな提案で新しい制度や、社員が喜びそうな福利厚生があるので

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:基本的に教えてもらえますが、新しい業務や周りも自分も未経験の仕事もた

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:たくさんのことを同時に進めるのが苦手な方は向いてないと思います。常にス

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:入社当初は焦ってしまいなかなか物事を考えるのに時間がかかって

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:人数が少ないというのもあるかと思いますが、なかなかじっくり知識を得た

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:初めてやることでもいっしょ進めてくれる人たちがいるので大丈夫です。色々

口コミ投稿日:2019年02月05日
評価制度:年数重ねていればということではなく、頑張れば評価されるのがこの会社。な

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:入社してすぐは未経験者でもしっかり理解をしていただくようにOJTはし

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:未経験でもやる気や意思を伝えれば上司も話し合う機会を作ってくれますし、

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:決まった研修期間や内容はないので、業務をこなしながら徐々に覚えていき

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:まだまだ成長中の会社なので、安定性はあまりないです。若い社員が多い

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:最初の半年は契約社員の為、ボーナスもらえないらしく。もらえたとしても少

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:人数が少ないこともあり、マニュアルでこなしていきたいという人にはむい

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:自分がいいと思うことを取り入れてもらいやすいので、意見をいいやすい。仕

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:土日祝日はきちんとお休みできるし休日出勤などはない。別途夏休みをいただ

口コミ投稿日:2019年02月04日
評価制度:年度初めなどに期の目標を設定することが無く、会社の売上実績も明確に周知

株式会社ファーストフレンズで働いていますか?

株式会社ファーストフレンズの女性の口コミ(57件)