株式会社ファーストウエディングの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ファーストウエディングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ファーストウエディングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ファーストウエディングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ファーストウエディングの年収分布

(人)
(万円)

310万円 (平均年齢 27.6歳)

250~350万円

回答者数

5 (正社員)

回答者の平均年収 :310万円 (平均年齢 27.6歳)
回答者の年収範囲 :250~350万円
回答者数 :6 (正社員)
福利厚生:休みはシフト制ですが、取得数はしっかりと管理されており規定通りに取得できています。また、有給休暇も適宜取得することができ休みづらいという環境ではないです。私は中途入社ですが、前職と比較しても必要な福利厚生はしっかり整っているかと思います。
口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:ボーナスが少ないです。1ヶ月分の基本給しかもらえないので、お小遣い程度です。また、有給などは取りやすい方かと思いますが、土日に有給を取得したい場合は必ず理由が必要となります。冠婚葬祭以外は基本的に土日休みNGです。
口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:自主性を持って取り組むことです。お客様をサロンへご来店頂けるようにお誘いをすることや、弊社で挙式を行って頂けるようにお話しをしていくこと、お客様と挙式までの間の関係づくりなど…経験がないうちは、先輩や他スタッフへ、自分から意欲を持ってやり方や方法を学ぶことがとても重要になります。最初のうちは難しいこともありましたが、自分では思いつかなかった考えもたくさん知ることができ、積極的に動くようになりました。またウエディング関連だけでなく旅行関連の知識や、ハワイでの常識・マナーなども知る必要がありますし、取引先はハワイの方々なので、日本の常識が通じないこともあります。普段から知識を蓄えることや、また臨機応変に対処していく力も必要なので、日々勉強中です。
口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:挙式を終えたお客様から、挙式の感想や感謝のお言葉を頂戴したときです。素晴らしい一日でした、担当してもらえて良かった、ファーストを選んで良かった、と仰っていただけるのが最大の喜びです。初めてのお問い合わせから挙式まで、おおよそ半年~1年ぐらいのご相談を経て当日を迎えるので、カップル様の幸せそうな表情や、ご家族・ご友人様の嬉しそうなお顔を拝見すると、私も幸せな気持ちでいっぱいになり、このお仕事をしていて良かったと感じます。
口コミ投稿日:2019年02月21日
会社の安定性:ブライダルの業界全般に言えることですが、結婚をするカップルも少なくなってきていますし、ハワイの物価や情勢などによっては、ハワイ挙式を考えるカップルも少なくなることも考えられるので、安定というと難しい一面もあるかと思います。
口コミ投稿日:2019年02月21日
給与水準:仕事の内容に対して少ないとは感じます。お客様をご来店に誘い、お打ち合わせをし、手配関連も基本的に自分で責任を持ち進めていくので、業務量はかなりあります。お客様の都合に合わせなくていはいけない場面も出てきますので、遅くまで仕事をすることもあります。残業代は出ますので安心ですが、一般的な額よりは少ない給料なので、業務量に対し見合わないと感じることもあります。
口コミ投稿日:2019年02月21日
給与水準:まず定時が10-19時と長い。サロンは10時からオープンのため、9時過ぎには出勤します。サロンは19時にクローズしますが、1時間分の見込残業が入っているため、実質9-20時で働いているようなものです。残業は推奨しない会社ですが、そもそもの拘束時間が長いです。

その他おすすめ口コミ

働きがい:マニュアルがないので、自由に提案することができます。ブライダル未経験でも先輩方がしっかり教えてくれるので、ひとつひとつ理解しながらステップアップできます。やりがいを感じる時は、ずっとアプローチしてたお客様の成約が取れた時、お客様から「あなただからここのプロデュース会社に決めた」と言っていただけた時、担当したお客様の挙式が終わり、当日の写真を見たり感想を伺った時です。
口コミ投稿日:2019年02月25日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:ファーストウエディングはトータルプランナーを目標としています。ハワイウエディングをするときに必要な「旅行」「挙式」「オプション手配」「衣装」「ゲスト様の衣裳」など全てお手伝いが出来ます。ウエディング会社ですが、ウエディング以外にもお客様の役に立てる知識はなにか、と試行錯誤しながらみんなで考えていく風潮があり、成長につながります。
口コミ投稿日:2019年02月21日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:初めての研修期間に、ハワイ、会場、ウエディングについて等々、細かくレクチャーが分かれています。メインの指導係の先輩だけでなく、他の先輩からも分からない事や気になること教えて貰えたり、聞きやすい雰囲気。レクチャー後はシュミレーションや、先輩の接客に同席したり、と段階を踏んでデビューとなります。現地研修も予定してくれます。
口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:教育担当として先輩が付きっきりで丁寧に教えてくれます。実際にお客様役をし、先輩がプランナーとしてプレゼンしてくれたり、逆に自分がプランナー役となり先輩相手に何度もロールプレイングなど行いました。そのおかげで、初めてお客様の前に立った時、緊張せず出来たのは大きいと思います。
口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:教育・研修については先輩からレクチャー頂きますので、大手企業のように整った研修センターや研修制度があるわけではありません。整った研修制度を求めていらっしゃるかたには不安になるかもしれませんが、スタッフ間の距離が近くきめ細やかなフォローをして頂けると思います。
口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:周りにいる先輩方は絶対的な存在。いつも優しく丁寧に教えてくれるのが本当にうれしい。分からないことがあっても聞ける環境にいるからこそ、周りの先輩を頼ることが出来る。失敗は許されない仕事だけど、失敗しないように1人の責任にはしない会社と仲間が素敵だと感じる。
口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:お客様のご希望を引き出しカタチにしてお喜びいただけた時に最もやりがいを感じます。お客様満足を追求できる会社なので、既存プランにないものを創りあげることもできチャレンジしたいことは発信し実現することができるという点で、風通しの良い会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:人生の大切な記念の日をお手伝いできること。一緒に相談してきことが実際の形となり、実現し、お客様に喜んで頂けること。そして、ご帰国後に楽しかったと、ご感想を聞けること。また、実際の様子を写真や動画で見れた時には言葉には言い表せない気持ちになります。
口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:自分の発言や提案が直接顧客に伝わる仕事。お客様からの「ありがとう」や「担当で良かった」という言葉を直接頂ける、やりがいのある仕事です。一生に一度のイベントに携わる分、責任は大きいですが、頑張った分だけ感謝につながります。
口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:パッケージプランではないので、一人ひとり全く違うスケジュールやプランをご案内出来る。自分が提案したことをお客様に喜んでもらえること。帰国後に頂いたお客様の喜びの声や現地スタッフからの感想を聞いてやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2019年02月21日
給与水準:やりがいがあり充実して仕事ではありますが、給与が高額というわけではありません。販売件数など頑張りに応じて賞与などで評価もされる部分もありますが、営業・販売職ですのでやはりそのあたりはシビアであることも事実です。
口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:まだ会社の規模も小さいですし、社員も少ないので、福利厚生の部分までしっかり整っていないのが現状です。ただ、なぜ必要なのかしっかり意見を伝えれば上司は聞いてくれますので、これから整えていくところだと感じます。
口コミ投稿日:2019年02月21日
給与水準:成約率や数字面などで個々での目標数値が課されていないので、伸び伸びと働けますが、その分目に見える評価であるインセンティブ制度や表彰制度はありません。ここはこれから制度を整えていくべき部分だと考えています。
口コミ投稿日:2019年02月21日

株式会社ファーストウエディングの回答者別口コミ (1人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員

トランスコスモス株式会社
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社ファーストウエディング
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.first-wedding.co.jp/
所在地 京都府京都市右京区西院高田町34