アルピナBI株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 索道部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
・現在、遠方からの勤務者を集めるため、社宅の借り入れを進めている(すでに実績あり)
・昼食の補助として、食券(300円)でのレストラン利用や、オンライン注文による、できたて弁当(200円)などがあり、独身者や出勤が早いスタッフ、またはインスタントばかり食べているスタッフは大いに助かっている。
・レジャー施設でもあり、休日は無料で施設が利用可能。家族も制限はあるが、優待利用できる。

・職場は比良山系の自然の中にあり、四季を感じながら季節ごとの仕事ができる。
・「営業」「作業」「デスクワーク」と業務が固定しておらず、毎日が同じことの繰り返しにはならない。
・執務は事務業務専門スタッフでなくてもノートパソコンが用意され、共有のデスクで自分の計画した時間で事務業務ができる。

回答者: 男性/ レストラン・カフェ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
オフィス環境:幼い頃に来場した時の素晴らしい景色が印象的で、入社のきっかけとなり

回答者: 女性/ レストラン・カフェ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
オフィス環境:標高1,100mの大自然に囲まれて、春は山麓の桜並木、夏には琵琶湖

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:ロープウェイ代金、リフト料金、駐車場料金が2親等以内の家族が無料になり

京都府宇治市宇治妙楽182-3
その他・その他
福利厚生:退職金無し。寮や住宅補助もありません。入社から5年でオーダー... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他
オフィス環境:正社員だと、サービス残業せざるおえない空気がある。事務仕事は... 続きを見る
滋賀県大津市別保三丁目11−32
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度もなく、特別な休暇もないため恩恵を感じたことがない... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー27F
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は取りたいときにす... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
その他・その他
回答者: 男性/ 鉄道従事員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:グループ会社が、全国各地にあり、ホテル等は、グループ割がかき... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:営業もITも寮があります。都内で安く住めるので、貯金なども出... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 1F
その他・その他
オフィス環境:椅子や机が古いものから新しいものまでバラバラなので、統一感は... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
その他・その他
オフィス環境:研修室がとにかく狭い。グループの会社みんなが入るので座るのも... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
その他・その他
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-3大橋ビルディング 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:ハワイのホテルの一室を社員は無料で泊まれるらしい。コロナにな... 続きを見る

アルピナBI株式会社で働いていますか?