アルピナBI株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 索道部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
私はデスクワークが苦手で、この会社に入社しました。入社面接の時、面接官から疲れた時は山の中で横になって空を眺めたら心が癒されるという言葉を聞き、ここしかない。と思い入社しました。また、管理職候補として期待して採用。という条件もあり、現在は管理職になっています。入社当初は、空をみて心が癒されるということが実感できませんでしたが、勤務するうちに季節ごとの景色の移り変わりや空・植物・びわ湖の自然の豊かさを今は実感しています。

回答者: 女性/ レストランサービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:特殊な職場環境の為、強風でレストラン営業が中止に

口コミ投稿日:2024年03月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣スタッフは同じ給料なので、後から入る派遣がス

回答者: 女性/ レストラン・カフェ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:休日と平日の忙しさが違うので、休日に頑張ったスタ

回答者: 女性/ レストラン・カフェ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:通常の飲食業務ではない業務があります。大変な業務

口コミ投稿日:2023年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、指導いただく方によっては指導スキルに差

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 15F、16F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:同じ業務のくりかえしノルマあり店舗としてのノルマがボーナスに... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3番3号 中之島三井ビルディング10階
その他・その他
回答者: 男性/ 家賃督促/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:家賃督促というマイナスイメージの業務内容であるが、しっかり教... 続きを見る
静岡県浜松市中区旭町12-1遠鉄百貨店新館事務所フロア10F
その他・その他
回答者: 女性/ インシュアランスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保険事業部/ 生命保険営業
入社時の期待と入社後のギャップ:説明会で聞いたよりも、実務時間・拘束時間は長い。最初から残業... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
大阪府大阪市天王寺区東高津町11-9サムティ上本町ビル3階
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:イメージ通し活気のある会社。仕事も遊びも常に全力でやる!... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:目標設定が半期ごとにあるので計画的に取り組んでいかないと間に... 続きを見る
北海道千歳市新千歳空港
その他・その他
回答者: 女性/ GS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人間関係は割といいと思います。... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目1-1Honda青山ビル 4F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は色んなことを経験できるかと思っていましたが、派遣業務... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ ケータイ販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:実績を出してやる気があれば若いうちからでも店長やリーダーにな... 続きを見る
東京都調布市小島町2丁目48-26調布サウスゲートビル
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:金融事務としてのキャリアは積めない。(実務者ではなく管理者で... 続きを見る

アルピナBI株式会社で働いていますか?