株式会社びわこクリエイトの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社びわこクリエイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社びわこクリエイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社びわこクリエイトへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:10代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2015年時点の情報
オフィス環境:派遣の仕事なので職場は何箇所かあり、職場ごとに環境や雰囲気は異なっていた。優しい社員の方もいれば、少し気の合わない人もいた。サービス業という職業柄、派遣先に気の短い社員が多かったイメージがある。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:自分が指定した日に基本的にシフトを組んでもらえたのはありがたかったです。またシフトも1週間ごとに申請するので、プライベートとのバランスが取りやすかったです。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:男性なので一概には言えませんが、仕事柄女性の方が優遇されるのかなと思うことが多くありました。男性だからと言う理由で理不尽なことをさせられたりしました。
口コミ投稿日:2018年12月25日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
4.3
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:主に派遣先がホテル宴会のため体育会系であり、根性とか精神力はつくと思います。
時間以内にどれだけスピードと効率を上げて仕事をしないといけないか、人間関係など社会の縮図が経験できたのではないかと今となっては思います。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】少ない勤務日数でお金を稼ぎたかったからです。【入社後のギャップ】ホテルやブライダルへの派遣ということもあり、厳しい職場環境になるだろうなと予想しており、本当に予想通りでした。と言うものの、想像していたより社員の方が厳しかったり、理不尽なことが多かったりと心が折れそうになることもありました。
2015年時点の情報
仕事内容:基本的にホテルでの配膳作業が多かったです。ブライダルの仕事もあり、責任感のある仕事であったように思います。これも良いと捉えるか、悪いと捉えるかは個人次第だと思います。
4.3
2009年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員の場合、時給は良いため繁忙期であれば稼げますが、そうでない場合は10万もない月もありまちまちです。
学生の夏、冬の短期バイトであれば稼げるでしょう。

経験者やランクが上、もしくはあるホテルに常勤できるようになればそれなりに安定すると思いますが、
全くの未経験の場合は自分の成長次第です。
安定性で言えば、普通のシフト制の飲食店である程度入れてもらえる所の方が良いような気がします。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:ホテルやブライダルへの派遣ということもあり、厳しい職場環境になるだろうなと予想しており、本当に予想通りでした。と言うものの、想像していたより社員の方が厳しかったり、理不尽なことが多かったりと心が折れそうになることもありました。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時給が1250円から始まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:研修時間は面接後に1時間ほど受けるだけでした。まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:結婚式などその人の一生に一度の場面に立ち会えるなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:人から叱られることに慣れた気がします。まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:派遣先の社員の方が派遣社員に対してあたりが強いのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【満足できなかった点】時給は1250円と良かったがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:時給が1250円から始まることが魅力この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【納得できる点】シフト制。勤務できる日・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:いきなり残業してと言われることが多かったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は他の派遣バイトに比べても格段に良かったです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務をしていると、急に後1時間だけ入ってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:研修が1時間と短いのは良いのだが、現場に入ると全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:勤務終了時間になると急にもう1時間だけ入らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:研修が面接合格後2時間程度しか行われず、そのまま職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:急に残業してと頼まれることが多くあったのがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
仕事内容:派遣を必要とする職場なので、一人当たりの仕事量が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
仕事内容:結婚式や政治家の集いなど失敗できない仕事が多い割にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:ホテルでの配膳の仕事がメインではあるが、人様の幸せこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】時給1250円。給与はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【納得できない点】仕事が勤務時間に終わらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給1250円。給与は15分ごとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:厳しい職場環境なので、理不尽な対応などにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:ホテルに派遣された場合は結婚式を担当する場合もありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトを1週間ごとに決めることができたのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:時給がいいせいか求められるレベルが高かったです。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:職場での環境があまり良くなかったのを覚えています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:実際入ってみると、自分の想像しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

アデコ株式会社
事務スタッフ ★定着率90%★ 入社初日から有給休暇♪土日祝休 /賞与昇給 /産休実績有り 正社員
東京/月給21.1万円~ 神奈川・大阪・愛知/月給18.1万円~※勤務地による東京、神奈川、大阪、愛知 ★転勤なし、希望考慮
株式会社フォーラムエンジニアリング
ITエンジニア ■東証一部上場/転勤なし/大手企業の案件多数/年間休日122日 正社員
月給20万5千円~45万5千円+賞与年2回+残業代全額支給(サービス残業なし!)★転居を伴う転勤なし★ 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・兵庫にあるプロジェクト先
株式会社夢テクノロジー
設計エンジニア ◎土日休み│残業平均月8.5h│9割以上が長期の上流工程案件! 正社員
月給23万円~60万円 ※賞与年2回全国のプロジェクト先 ※希望エリア内での勤務が可能です。寮・住宅手当あり。
株式会社アスパーク
人材コンサルタント★入社4年で年収800万円可★前年比売上130%の急成長企業★『挑戦』できる環境 正社員
月給27.5万円~40万円 +インセンティブ(エリア採用の場合:月給25万円~)大阪、東京、愛知、兵庫、福岡、広島、静岡、宮城、埼玉、栃木、石川、長野、群馬、新潟、岡山、その他
日本マニュファクチャリングサービス株式会社
人材コーディネーター(採用担当) 正社員
月給25万円~33万円※経験・能力を考慮の上、優遇。<年収例>390万円/29歳東京、千葉、神奈川、群馬、茨城、大阪、愛知、福岡、岩手、宮城、山形、福島、広島のいずれか ◎希望考慮

会社名株式会社びわこクリエイト
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.biwacre.com/index.html
所在地 滋賀県彦根市戸賀町256-1北川ビル1F
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
アデコ株式会社

回答者:40代 / 男性 / 課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 701~800万円
勤務時間・休日休暇:フルフレックス、完全週休2日、残業は人によるが、全社的にかな... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

回答者:20代 / 女性 / RA / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:若手の頃は60時間程度残業をしていた。今は慣れてきて35時間... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:20代 / 女性 / 準公務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:良くも悪くも公務員然。中年以上の層が、仕事できない・やらない... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー

回答者:20代 / 男性 / オペレータ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
給与制度:基本的には、基本給プラス、技術手当プラス、住宅手当プラス残業... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

仕事内容:放任主義なところがあり、フォローが全然ない。結果を... (続きを見る)

株式会社ジェイティービー(JTB)
株式会社ジェイティービー(JTB)

回答者:20代 / 女性 / 店頭販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
給与制度:昇給→年ごとに上がるが微々たるものである賞与→コロナウイルス... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

仕事内容:正社員入社の場合、1年間OJTで某家電量販店などで... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

オフィス環境:地方支店勤務の場合、最初は少人数で和気藹々と言... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:20代 / 男性 / 化学科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 401~500万円
給与制度:国家公務員なので給与は安定している。新卒で入れば多分、周りの... (続きを見る)

株式会社アスパーク

回答者:30代 / 男性 / エンジニアリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
入社時の期待と入社後のギャップ:・はっきりと強い希望を会社に伝えないと、希望とは全く畑違いの... (続きを見る)