グッドモーニングコミュニケーション株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
コロナ禍でも堅調な不動産業界の顧客が多いです。
不動産業界はアナログと言われることも多いですが、近年ではファイルの送受信のみで済むサービスを受け入れるお客様も増えました。
顧客の大小にかかわらず、すべてファイルの送受信システム上で完結するサービスの開発・改良を進めてきた為、
継続的に沢山の発注をくださる顧客から、時々あるいは今回のみの発注をくださる顧客までを取りこぼさない基盤があります。

一昨年よりリモートワークの導入を開始し、ほとんどの業務は在宅にて可能になりましたが、
顧客ごとの間取り図や販売図面のデザインを、すべて在宅の状態で確認出来るわけではありません。
デザイン変更に関わる顧客とのやり取り・海外制作先とのやり取りがスムーズに進むように改善の余地があります。
良いものはすぐに試したり変えていく社風ですが、取組みに時間がかかるものもあります。

すべてファイルの送受信システム上で完結するサービスの開発・改良を進めてきたと言っても、
必要とする顧客の目に留まらなければ意味がありません。以前よりSEO対策やHPリニューアルも行ってきましたが、引き続き対策を進めると同時にLINE等その他ツールにも着手しています。
間取り図作成サービスの市場自体は、今後爆発的に伸びる事は無いと言われています。
今後の展望としては、システム改修・改良による顧客・制作先・社内の利便性向上による、シェア確保及び生産性向上と
間取り図・地図・販売図面作成以外のサービス開発等が予想されます。

口コミ投稿日:2022年02月12日
企業カルチャー・社風:中途採用者が多いためか、年功序列ではなく各社員が経験・知識

口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:基本的には定時を少し過ぎた時間で退勤します。ただし

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:他会社での勤務経験にかかわらず、自身の勉強や趣味で培った知識

口コミ投稿日:2022年02月12日
給与制度:残業手当:1分単位で支給されます。この点は他社と比べても手厚いと思いま

口コミ投稿日:2022年02月12日
福利厚生:退職金:中小企業退職金共済制度への加入手続をしてもらえます。現在在宅勤

口コミ投稿日:2022年02月12日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社と思います。元々女性比率が高い会社で

口コミ投稿日:2022年02月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:年次が上がって、業務内容が多岐にわたっています。

口コミ投稿日:2022年02月11日
給与制度:入社時は募集要項通りの給与です。1年に1度代表との面談があり、昇給交渉

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:1か月単位のシフト制で、水曜日が定休です。希望した休暇日は必

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業展望:ITの情報には敏感に触れようとしているように感じます。間取り事業を中心

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:子供がいるため、時短勤務をしていますが、子供の急な体調不良や学

口コミ投稿日:2022年02月14日
多様な働き方支援:ほとんどが在宅勤務ですが、週に何度か事務所へ出勤します。通勤時

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:社長がいない日は働きやすいです。月に半分くらいはいないので

口コミ投稿日:2021年10月29日
給与制度:他社の事務に比べては、多い方だと思います。その分、給与に見合うくらいし

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:やる気がある人間には様々なことに挑戦させてくれます。アイデア

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありませんでした。休日も週休2日でしたが、シフトを

口コミ投稿日:2021年10月29日
福利厚生:退職金は外部の協会に加入する形で、会社が積み立ててくれます。確か、勤続

口コミ投稿日:2018年07月30日
働きがい:自分の頑張り次第で様々な挑戦が出来るところです。まだ出来て間もない部署

口コミ投稿日:2021年10月29日
女性の働きやすさ:事務社員は女性ばかりなので初めは輪に入れるか気になるかとは思い

口コミ投稿日:2016年09月07日
給与水準:給与面は他の会社に対しては良好。 残業代も出ます 休憩時間もしっかりとある

口コミ投稿日:2018年07月27日
働きがい:間取り図を制作しています。普段何気なく見ているものが自分の手で作られて

口コミ投稿日:2018年07月30日
教育・研修:発足したての部署ですので、研修などの前例がないため、新人教育がしっか

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員ばかりなので個人さ的にはやはり

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とりあえず社長。月の半分くらい

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性ばっかりの職場なんで女性の方にとっ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】周りの従業員の人が女性が多いので途中入社の男

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く続けるるかは本人のパソコ

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】はじめは会社について色々な事をレクチ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどの従業員の人が中途入社です。中国との

口コミ投稿日:2018年07月27日
事業での社会貢献:間取り図作成の依頼が来ない間お仕事が少ない点です。逆に沢山の依

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】人にもよりますが、その方の仕事も抱えて

グッドモーニングコミュニケーション株式会社で働いていますか?