株式会社ビヨンクールの口コミ・評判

ビヨンクールの口コミ・評判をご紹介!ビヨンクールで働く社員や元社員から、ビヨンクールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

販売と言う仕事は商品を売るとこう事だけではなくお客様に満足していただく事だと思います。その為、お客様の事を第一に考え行動し、楽しんでいただけるよう商品の事だけではなく、お客様との会話も大切にします。初めは、あまりお話してくださらないお客様も徐々に笑顔を見せてくださる様になり、最後には「ありがとう」と言っていただけた時にはとてもやりがいを感じます。

私は5歳の子供がいます。販売では勤務時間がシフト制でバラバラだったり、お休みの日も不定期だったりで、子供がいると難しいかなと思われますが、時間もお休みも店長が親身になって考慮してくださるので、子供との時間も大切にしながら働く事が出来ています。

私は入社2年未満で店長になりました。完全実力主義なのでリスクが取れればやりたい事をやらせてくれます。今はバイヤーを目指して現場で日々勉強です。ホールセール・リテール・海外事業部等いろいろありますが、皆現場からはじめているので相談し易く、違う事業部、店舗の人間と話すのもかなり勉強になります。働いていく上で視野が広がるので自分の可能性が広がります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
周囲の先輩方はつねに気にして下さり、質問なども一つ一つていねいに教えて下さいます。一つ出来る事に自信もやりがいも大きく感じることが出来ます。上司の方にも面接をしていただいたりして、アドバイスをもらえるので問題が解決しやすい環境にいるので接客に自信がもてるスピードが早いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
「フェアトレード」「エシカル」などの社会貢献を目的としたブランドも積極的に取り扱っていて、販売を通して世の中に広める活動が出来ます。セレクトショップなので商品知識がたくさん必要ですが、努力すれば覚えられます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビヨンクール

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビヨンクール
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビヨンクール
【長く働いていける環境か】人間関係はとても良く、人生の経験値としても上がったと思います。  ただ、給料があまり良くなかった為将来を考え30歳までに転職しました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビヨンクール
【研修について】私が、在籍していた頃には社内研修でロールプレイなどはもちろんトーマツイノベーションの聞く力、話す力など社内の狭い価値観だけでなく他社の観点での研修もありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】販売の現場に居ながら担当のマネージャーも親身に気にかけてくれたり一人一人をきちんとサポートしてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビヨンクール
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本、個人にはなりますが少人数の店舗がほとんどのためある程度のチームプレーは必要になります。  販売は、個人売りもある為向き不向きの面で人数が安定しない為、長年働くと個人の仕事量が増え負担にはなりますが  色んな種類の仕事をこなしながらメインの販売もするためキャリアアップにはなりますが、給料は比例してきません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
学生の頃から販売を志望していました。毎日人と関わり、接することで自分の価値観や視野の狭さを実感する反面、努力がそのまま数字として表れる、シンプルな仕事だと思います。もちろん限りなくゼロに近い日も少なくはないので1回の接客が自店の売り上げを左右するシビアさもありますが、自分自身のスキルが目に見えて分かるので向上心が高まります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
海外の様々なアクセサリーブランドを取扱っており、お客様のライフスタイルに合ったコーディネートを考え提案しています。ただ販売するだけでなく、自分のファンになってもらえるようブランドコンセプト、商品の素材それに合ったコーディネートなど勉強が必要です。お客様に喜んで頂けた時やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビヨンクール
株式会社ビヨンクール
株式会社ビヨンクールと同業界のおすすめの会社
株式会社ビヨンクールのおすすめの求人