株式会社ビヨンクールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アクセサリー事業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月21日
決めたことをすぐに行動する。

事前プロジェクトを構築して予算を割り出し、3ヶ年計画プランでじっくり時間をかけてやることが弱い。

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:ブランドの正規代理店だったりするものもあるので、他者と差別化出来る店

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:予算(=売上目標)が店舗ごとに設定され、それを所属スタッフに割り振られ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:販売以外の部分(報告書作成や商品移動など)の社内業務でルールが統一され

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:販売がメインです。その他の店舗運営の仕事はほぼ店長が行うことになります

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:会社規模がそこまで大きくない面、店舗巡回をしリアルな問題解決に努める

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:店舗の商品展開は取り扱いブランドは指定があるものの、ほとんど店長に任さ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】スタッフだとあまり関わることがなかったり、部署によ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:販売がメインですので、人と話すことが好きな人には向いていると思います。

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:地方ではあまりありません、店長であれば会議出席などでお会いする機会はあ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】店長になるとそこそこあります。スタッフの入社・退社

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:エリア分けに関しては1年と経たずに変えたりしていて、良い方法の模

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:取り扱いブランドは指定があるものの、数量や新作のしょかいどうにゅうすう

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:新しい分野に挑戦するということは事前の勉強なども必須です。また、

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:常に新しいジャンル・ブランドを探しており、挑戦を行っている会社で

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:店舗レベルのことであれば店長に気軽に提案できると思います。却下されたと

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:常に新しい分野に挑戦し、他の会社が手をつけていない部分に向かって

口コミ投稿日:2018年03月08日
会社の安定性:店舗や新しいサイトなどが増え、人手が足りなくなっていること。足りな

事業での社会貢献:「フェアトレード」「エシカル」などの社会貢献を目的としたブラン

会社の安定性:セレクトショップなので常にトレンド品を扱っていて楽しいですが、扱う

会社の安定性:当社では様々な商品(アクセサリー、時計、雑貨など)を扱い、様々な業

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】どんどん、新しいことにチャレンジし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常に高いとおもいます。 むしろ

成長性・将来性:【会社の将来性について】日本だけに限らず中国、台湾の百貨店展開も

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:独占販売があること。アイスウォッチ 、ダニエルウェリントン、クロムハ

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:利益よりも顧客やファンを作ると言っているくせに売り上げ重視なところ。あ

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:普通の販売。ただ単価が高くそれほどホイホイ買うものではないのでなかなか

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:【他部署との関わり】違う部署の人間がタメ口で友達みたいに口悪く話してく

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:逆に個性がこの会社に合わなければ、個別ミーティングを何度もさせら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そういった会議は終業後。お店が終わっ

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:アルバイトでも毎月雑誌に載っている商品をプロデュースし、お客さんに

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】個性重視でアルバイトからバイヤーになったこも

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】スタッフで集まり、マネージャーと会議

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】私が辞めたくないと伝えると、どのようになら続けていけるか

東京都品川区西五反田2丁目11-8
商社・その他商社
雇用の安定性:雇用形態は、属託社員となります。正社員へのステップアップも今... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目15-3
商社・その他商社
会社の安定性:勤務当時は詳しく分からなかったんですが、
離職後、別の販売職...
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 11F
商社・その他商社
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業界特性でもありますが、ヒット作が出るか否かに左右される所が... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
大阪府大阪市福島区福島6丁目4-11ラミービル
商社・その他商社
仕事内容:ラミネーター、各サプライ品の製造販売。各プリンターメーカーの... 続きを見る
福岡県筑紫野市牛島472番地3
商社・その他商社
事業での社会貢献:先祖供養、日本の慣習(お盆、葬儀、お歳暮)全てに関わっている... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-212階
東京都港区北青山1丁目3-6
商社・その他商社
会社の安定性:創業して間もない会社なので、将来を指針する判断材料になる実績... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
東京都新宿区大久保2丁目5-25
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:昔から繋がっている取引先が多いため、問屋業は安定していたと思... 続きを見る

株式会社ビヨンクールで働いていますか?