株式会社ヒューマンメディアのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ヒューマンメディアの職種別口コミ(8件)

株式会社ヒューマンメディアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:納期のきつい業務を受けることが多いため、休日休暇の状況はあまり望ましいものではありません。休日でも急用だと判斷されれば(急用でないと思われるケースも多いのですが)携帯電話に電話がかかってくることも頻繁にありました。

株式会社ヒューマンメディアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:1957年生まれ、東京都立大学出身で各種メディアに強みのある社長の、良くも悪くも「ワンマン会社」という印象です(従業員の大部分は、各自責任を持って仕事をするというよりは、社長の仕事をサポートする「作業員」のイメージです)。官公庁などの仕事に強く、多少の無理難題にも応じ、たいへんスピード感のある(納期が厳しい)仕事にも対応します。

株式会社ヒューマンメディアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:少人数での激務ではありますが、それについていけるのならば女性・男性に関係なく、能力があれば重宝されます。

株式会社ヒューマンメディアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:社長が非常に敏腕ですので、「見て倣え」「仕事のやり方を盗め」という意味合いでは人材が育ちます(人によります)。

株式会社ヒューマンメディアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:本来は社名に掲げたとおりデジタルコンテンツなどを含む「メディア」や「広告」「コンサルティング」に力を入れたいようですが、それよりは他の業務のほうが多く、成功しているとは言えないでしょう。行政機関>>広告代理店(主に博報堂)>>ヒューマンメディア、などの二次受け、三次受けの仕事が多いのも社員の士気を損なうことがあります。