株式会社ヒューマンウェイブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
資格は取得すれば手当がもらえます。たくさんの資格があるので私の現場では資格取得の勉強時間も取れる環境でした。研修は座学での研修はありませんが、OJTのみです。先輩のやり方に学んでいきます。およそ1ヶ月程度で1人での作業も発生します。

回答者: 男性/ PG/SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
成長・キャリア開発:PG/SEは一生勉強です、日々新しい情報がでてきますので仕事

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:この会社で1番オススメ出来る点は自身のキャリアアップだと感じ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:未経験でも研修を行うため、しっかりと学習をすることができます

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:客先から依頼を受けて業務をしているので、客先が理想とする状態

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:入社前の経験も生かしながらですが、入社後は今まで経験していた

回答者: 男性/ ビルメン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:資格手当はそれなりにもらえる。簡単な資格は早めにとって少しで

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:資格手当は一応あるが、安い。資格合格による報奨金はない。あく

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:研修は自習がメインなのでこの会社からなにかしら勉強できるとは

回答者: 男性/ 技術エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ メディカル事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:支援制度等は特にありません。働きがい:いろいろな業務を経験で

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:基本的には人材派遣会社なので、成長できるかは、配属先の環境に

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】派遣が多いので派遣先の待遇などによります。ただソフト

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:営業担当の対応や感じが良く、サポートが充実している。こまめに営業担当の

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:様々な業種に携われる事。作業内容についても、事務所でのデスクワークから

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:派遣会社なので、会社に言われるがままに全国どこだろうが派遣業務を行いま

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】自社教育はありません。派遣先も

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】組み込み系C言語、VBA、設計書など

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】派遣先で大きな仕事を任されたりする時と

口コミ投稿日:2018年06月05日
教育・研修:資格取得に関して独学で勉強をしているが、外部研修の案内や社内で教えて

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】日々新しいことの勉強です。また、派遣先が変わる度に新し

口コミ投稿日:2017年06月08日
働きがい:派遣される先がないと仕事がないので、仕事をしっかりとこなしていかないと

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】資格支援制度がきちんとしていて、いろんな資格を取って

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】自分が担当していた部署は大型機械だったが、あまりきちん

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】雑務が中心なので、何か1つに集中

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】サポートとして色々な雑務をするので色々な

働きがい:技術の向上と新しい知識を様々な職場で習得できるのと、その技術を売りに大

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長出来ない。 会社として、何を社

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思わない。 派遣先に振り回されてエンジ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 そもそも、

教育・研修:【周りからのサポートについて】無し。 基本的に派遣先に委任している

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:そんなものはない。成長したいなら別の会社をお薦めする。派遣先に押し込

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:資格はあったものの未経験業務だった為、派遣先に「未経験だが資

東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】積極的な行動力、事... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田4丁目21-46
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:仕事内容によって変わるが、何年も同じ仕事を続けていると自分が... 続きを見る
千葉県船橋市本町6丁目21-16
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入った為、ビジネスマナーから基本的な仕事の仕方について... 続きを見る
滋賀県大津市におの浜4丁目7-5オプテックスビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番つらかったこと】新しい会社であり、何もかも行き当たりば... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:創業者の江副さんの経営理念(自ら機会を作り、その機会により自... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-13阪神産経桜橋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:サービスメニューは豊富なので営業としては、いろんなものを幅広... 続きを見る
1.4
東京都新宿区西新宿7丁目2-10栄立新宿ビル201
東京都新宿区四谷三栄町4番11号YSビル4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自分にあった・やりたい仕事に就きやすいため、働きやすいことと... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3-7-10-2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:繁忙期前には、自分が担当しているエリアに出向き、取引先への挨... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目19櫻岳ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:間接部門は少人数です。全国で100人未満規模。それをとりまと... 続きを見る

株式会社ヒューマンウェイブで働いていますか?