株式会社びゅうトラベルサービスの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社びゅうトラベルサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社びゅうトラベルサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを105件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社びゅうトラベルサービスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / 人事 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 300万円以下
2.1
福利厚生:
社会保険はきちんとありました。
契約社員は退職金はありません。正社員登用後、退職金制度があります。
住宅補助は、あります。不要の人はないです。
社宅や寮はありません。
財形貯蓄はなかったと思います。
また、社員持ち株会や、ストックオプション等もありません。
残念なことに、2020年4月から社員割引制度はなくなりました。
旅行店舗閉店後、さらに収益力は下がると思いますので福利厚生や待遇はさらに簡素になるかもしれません。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
多様な働き方支援:現場職は時間が不規則なこと。早番は早朝に出勤し、遅番は夜遅くに帰宅。なので、自分でうまく体調を整えて寝るときにしっかり寝る癖を付けないと早番の前夜にうまく眠れず眠い一日を過ごすことになるので、体調管理が何より大事です。ただ、現場職はチケットや旅行販売などで訪日外国人のサポートができて喜んでいただけたり、自分の旅行の知識や外国語の知識を高めたりできてとてもやりがいがあります。
口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】フレックス制度のため、各々好きな時間に昼休憩を取ることができる。逆にタイミングを逃すと行き遅れることもある。親会社の文化なのか、親会社からの出向者は上司と一緒にランチに行くことが多い。それ以外は休憩室や外食など、好きなようにストレスなく過ごすことができる。休憩室はカウンター席もあり、旅行雑誌も置いてあるため、1人でも充実した時間をすごすことができる。休憩室にはお茶、コーヒーなどがあり、自由に飲むこともできる。
口コミ投稿日:2020年01月18日
女性の働きやすさ:育休・産休制度はあるが一般店舗は現状時短勤務はない。復帰後の勤務先が今後の課題。カフェテリアプラン等選択型の福利厚生や生理休暇、JR券の割引制度は全くない。自社旅行商品の割引が5%のみ。JR本体からの文化なのか無駄な早出(年に数回の駅清掃や商品説明会等)やSTEPという名の残業推進になる年1のプレゼンテーション、又アナログな「書く」作業が多いため、ミスも発生するため業務責任が賃金に比例しない。自分の時間で作文を書くことも強要される。独自の経営力ではなく、JR本体へのぶら下がり感が社員のモチベーションを下げる原因だと思う。
口コミ投稿日:2020年01月10日
成長・キャリア開発:一企業として、イーラーニングの利用や社内の研修制度、通信教育など支援制度はそこそこ充実していると思う。それでも足りない部分に関しては社外研修制度の利用などに頼るしかない。やる気のない方は上司に言われて仕方なくやっている程度なので、日常業務をこなすだけで終わってしまっているため、自分の成長やキャリア形成とは関係ない社員も多いが、自らやる気のある社員はどんどんチャレンジしている。どこの企業でも同じだが、スキルアップやキャリア形成は自分次第。
口コミ投稿日:2020年04月11日
入社理由・入社後の印象:訪日カウンターと旅行カウンターがあり、やりたい方に行けるわけではない。希望に合わない店舗に配属になる可能性もある。
口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗とは本社の特定部署以外は日常的な接点はない。社内イベントが年数回あるので、そのような機会に接点を持ち、知人を作ることができる。新卒では店舗や電話窓口など、お客さまと直接接する機会の多い部署に配属されることが多い。本社内こ部署どうしでは、フロアの同じ部屋内にいるので、接点は多いと思う。ごく一部の人を除き、優しい人が多く、他部署でも相談しや好き雰囲気がある。親会社の社員とも接点がある。
口コミ投稿日:2020年01月18日
2.1
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
中途採用で入りました。基本給18万。手取りにすると15万円ほどです。
一人暮らしではかなり厳しいと思います。
2020年に駅店舗をすべて閉店し新しい拠点支店にするそうですが具体的な内容は立っておらず今後の売り上げ減少する中、台風被害や新型コロナなど先行き不透明になっているので給料が上がるのは非常に厳しいと思います。

評価制度:
正社員登用制度はありますが、今後旅行店舗を閉店し事業を転換するので正社員になったとしても旅行業から離れる可能性があります。
また、正社員になってもほとんど給料は変わらず、退職金制度が増えるくらいです。
親会社の力が強く、親会社の出向社員が上司なので3年くらいするとその方たちは戻るため待遇改善はずっとないと思いました。そのことが不満で退職する人は多いと思います。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
働きがい:日本人のお逆さまのお客様の切符の手配以外にも、海外この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
女性の働きやすさ:幅広い年齢層の女性社員が多い。結婚、出産祝この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月10日
働きがい:日本を訪れる外国のお客さまにレールパス類を引換・発この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2.3
女性の働きやすさ:既婚者で子持ちのスタッフが増えているので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員は、定時に帰宅していますが社員やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
成長・キャリア開発:仕事がとにかくアナログで、ペーパーレスのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
事業での社会貢献:今まで勤務していた会社では、会社の周囲を清この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
オフィス環境:駅から近く、ビルが地下からそのまま入れるので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
仕事内容:派遣社員とは思えないほど仕事を無茶振りされます。マこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
仕事内容:新しいアイデアの提案のしやすさは全く無い社風。社長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
福利厚生:JR東日本グループの会社ですが新幹線など、列車に乗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
評価制度:半年に一度のサイクルで評価制度が動いている。まずはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が驚くほど安すぎる。この金額では生活できなく辞この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:お花見のシーズンの3月4月はやや残業が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:イレギュラーな事象が発生した際や、列車が遅延・運休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:基本的に助け合う環境ができている。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:普段の休みはしっかりととる事が出来るが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.5
オフィス環境:駅に直結しているので通勤が便利。備品はボールペこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
雇用の安定性:最初は契約社員としての採用となるため1年更新にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:お給料が決して高いとは言えないし、昇給もあまり多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:訪日旅行カウンターでは、レールパスの引換や列車の予この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
成長性・将来性:駅にある旅行会社で、立地がよく、JR東日本のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
勤務時間・休日休暇:JR系列の会社ということもあり、残業したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:休みはきちんととれます。年末年始、ゴールこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:本社などの非現業社員は土日休みなので、カこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 6日
4.5
女性の働きやすさ:現場は時短勤務がないかわりに育休を長くとれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日

株式会社びゅうトラベルサービスの回答者別口コミ (13人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下

アデコ株式会社
事務アシスタント ★定着率90%★ 入社初日から有給休暇付与♪土日祝休 /賞与昇給 /産休実績有り 正社員
東京/月給21.1万円~ 大阪/月給19.1万円~ 愛知/月給18.1万円~東京23区、大阪市、名古屋市 ★転勤なし。
株式会社フォーラムエンジニアリング
ITエンジニア ■東証一部上場/転勤なし/大手企業の案件多数/年間休日122日 正社員
月給20万5千円~45万5千円+賞与年2回+残業代全額支給(サービス残業なし!)★転居を伴う転勤なし★ 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・兵庫にあるプロジェクト先
株式会社夢テクノロジー
設計エンジニア ◎土日休み│残業平均月8.5h│9割以上が長期の上流工程案件! 正社員
月給23万円~60万円 ※賞与年2回全国のプロジェクト先 ※希望エリア内での勤務が可能です。寮・住宅手当あり。
株式会社アスパーク
人材コンサルタント★入社4年で年収800万円可★前年比売上130%の急成長企業★『挑戦』できる環境 正社員
月給27.5万円~40万円 +インセンティブ(エリア採用の場合:月給25万円~)大阪、東京、愛知、兵庫、福岡、広島、静岡、宮城、埼玉、栃木、石川、長野、群馬、新潟、岡山、その他
日本マニュファクチャリングサービス株式会社
人材コーディネーター(採用担当) 正社員
月給25万円~33万円※経験・能力を考慮の上、優遇。<年収例>390万円/29歳東京、千葉、神奈川、群馬、茨城、大阪、愛知、福岡、岩手、宮城、山形、福島、広島のいずれか ◎希望考慮

会社名株式会社びゅうトラベルサービス
業界 官公庁・団体関連