株式会社ビューカンパニーの口コミ・評判(一覧)

株式会社ビューカンパニーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビューカンパニーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビューカンパニーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2008年時点の情報
教育・研修:入社前研修では太っ腹に内定者全員に思いで作りの為にハワイ研修があった。
もちろん研修もしたが、メインはホノルルマラソンを完走するのが目的であったといえる。

又、当時ユニクロが株主であった為、山口にあるユニクロの研修施設でも研修があった。
新人の研修では非常に満足のいく研修でした。
2008年時点の情報
会社の安定性:元々はトータルで(スニーカー、紳士、婦人靴)靴を販売していたが、
社長が元ユニクロ従業員になってから、婦人靴専門小売りになり売上利益共衰退する一方であったが、

現在はユニクロに吸収され堅実な企業になっている。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
4.0
2007年時点の情報
成長性・将来性:ビューカンパニー時代は頑張っていたと思うが、合併してから商品に魅力がなくなった。
教育については末端アルバイトまでエリアマネージャー目が届いて安心。
ユニクロの子会社化してから社員の覇気もなくなったと思う。
4.0
2007年時点の情報
働きがい:付属品の販売など、評価してもらえる項目が多く、昇給も細かくあり、個々の得意分野を見てもらえた印象。
苦手なことに対し、店長・エリアマネージャーレベルからのアドバイスもあり手応えを掴める接客方法を学べた。

会社名株式会社ビューカンパニー
業界
URLhttp://www.viewcompany.net/
所在地 大阪府大阪市
株式会社ビューカンパニー