株式会社ビトル・エンタテインメントのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社ビトル・エンタテインメントの職種別口コミ(15件)

株式会社ビトル・エンタテインメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月13日

回答者: 男性/ 3DCGデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年08月13日
1人1人、与えられたタスクをこなせば、後は自由な職場です。代わりに自由奔放すぎて、会社としてのルールが薄く、フレックスタイム制とはいえ最低出勤時間になっても職場に人がいないことも、しばしばあるため不安になることがあります。

派遣される会社によってグループを作ってコミュニケーションを測ってはいるが、グループごとに派閥があるため、スタッフ通しの中はお世辞にもいいとは言えない。職人気質のスタッフが多く、コミュニケーションで良くない顔をする人も多い。人によって能力がバラバラのため能力が高い人もいれば低い人もいる職場であり、能力の低い人への風当たりはかなり冷たい。実力主義だから弱肉強食なのは分かるが相手への不満のぶつけ方やあたりが強いのでそれなりにメンタルが強くないと仕事を続けるのは難しい。

国籍は特に境はないです。中国人、韓国人のスタッフも働いています。女性も在籍していますが9割男性の職場です。
アニメーション、フォトリアルなCG作業、web制作など個人個人の持っている能力を活かしている職場ではあると思いますが、個性や秀でている物がない場合はかなり苦労します。

株式会社ビトル・エンタテインメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月13日
派遣先が決まれば、臨んだ職場には向かうことができるため、派遣先の職場の環境によって左右されます。
しかし本社勤務が長期化する場合は衛生環境の整っていない職場であり、勤務地の立地もあまりよくないため覚悟が必要です。その環境でも業界で活躍する意思があるのであれば、即座に上司へ自己PRして派遣先で実力を研鑽することをお勧めします。

株式会社ビトル・エンタテインメントの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同じ案件に携わる期間が長く、その分その道のエキスパートにはなれる。また、1から教わる事もできるので、未経験から努力しだいでは早々にディレクターになれる。タスクは少なくないので、仕事にスピーディさが求められる。

株式会社ビトル・エンタテインメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月13日
ヘッドハンティングでの入社が目立ち、入る前に条件を提示すれば、その望みは叶います。※給料交渉や働きたい派遣企業の交渉など。しかし、正社員雇用がほぼないので、雇用形態は入社前に必ず確認して覚悟の上でスタジオ入りすることをお勧めします。入社後のギャップはおそらく上司との話の整合性に乖離している所がある可能性があるので職場のスタッフに労働環境や仕事内容は確認してください。

株式会社ビトル・エンタテインメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生が整っている会社に勤務することは、社会的保障を受ける安心感を感じられ、勤務態度などに良い影響を与えると思う。モチベーションが違うと、業務成績等も違ってくる。    逆に労災にすら入っていない会社は、人権費削減のため〜(経営管理者を雇う費用の事)、などと言い訳を述べて、会社の体制を整えない。社員は不安を抱え、士気が下がる。

株式会社ビトル・エンタテインメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日

口コミ投稿日:2021年08月23日
年一回の給与の昇給はあるがない年も存在します。昇給幅は5千~1万円になり。実績や成果を受注した仕事の数で上限はアップしていきます。ですので実力次第で大幅な昇給も見込めます。ただし実力が軒並み並行であり、スキルアップに難のある人は辛い覚悟しつつも、年、5千円は在籍することで増えると思いますが他の同期の社員と比較された時に複雑な心境になると思います。

派遣先での実績を残している人は10年以上もその現場で高い評価を得て作業しているため、単価も高く支払いもクリエイターの平均年収の水準としてはベターな金額を貰っています。逆に実力に乏しい人やコミュニケーションに難のある人は相手にもされず淘汰されていきます。実力があれば相応の報酬と実績が付き、次の転職先にも有利に働きます。しかし実力のない人は自然に業界から立ち去るので2極化して分かり易い評価になっています。