株式会社ヒットラインのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社ヒットラインの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ヒットラインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
福利厚生:利益は福利厚生ではなく給与で還元すべきという人にとっては「気になる点」ではありません。収益は福利厚生ではなくシンプルに給与で還元していくというのがこの会社のスタンスに思えます。ですので福利厚生はこの規模の会社の並といったところです。(もちろん法令順守していないという意味ではないです)

株式会社ヒットラインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00に昼休憩1時間の8時間で、昼休憩は自由なタイミングでとることができます。残業はほぼありません。残って仕事をしている人も1時間ほどで作業を切り上げ、19時ごろにはオフィスの人間はほぼいなくなります。

株式会社ヒットラインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:個人的には「良い点」だと捉えていますが、一般論で「気になる点」としました。自助努力が基本であり、教育と研修の体制があるとは言い難いです。要するにOJTが基本であり、都度質問していくという形式になります(当たり前ですが質問に答えてくれないということはないです)。

株式会社ヒットラインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:システムの保守・リプレース・新規開発が主な仕事です。設計・コーディング・デバッグがメインであり、ドキュメント作業やテスト作業はほぼありません。テストについても実際に使われる社員が実施します。社外との電話対応や外部折衝もほぼありません。自身の仕事に集中できる環境だと思います。

株式会社ヒットラインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:当社のエンジニアの年収は独立系ソフトハウスのSEと同等以上です(一般的な社内SEは保守がメインのため、専門職でありながら年収が事務職と同等なことが多いです)。年収を占める割合の大半が月収であるためシンプルです。シンプルゆえに年収の見通しが立てやすいとも言えます。また「見なし残業がある」「互助会という名の天引がある」といったような小細工も一切ありません。