株式会社ビックボーイの口コミ・評判(一覧)

2.0

株式会社ビックボーイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビックボーイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビックボーイへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:10代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
教育・研修:研修については、まるでだめです。統一されておらず、良い店長にあたればきちんときょういくしてくれるという感じでした。でもやはり会社自体がふらついているのでなにかマニュアルが変わってもきちんと知らせるときと知らせないときがあり全員が把握できません。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2011年時点の情報
会社の安定性:全国レベルの外食チェーンのため、かなり安定している部類だと思われる。ただ、値下げ競争の厳しい業界でもあるため、人件費等、削れるものはすべて削りにかかっている。人件費で言えば、アルバイトのシフトを店が暇な時は減らしてコスト削減しているが、その負担は全て正社員にかかってくる。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最初は残業代もしっかりもらえるが、管理する側になると、お店に貢献してても、残業代が全て出るかは別。
どんなに残業しても、お店の売上が悪ければ残業代は出ず、給料はほとんどもらえません。賞与も同じで期待できない。
口コミ投稿日:2016年07月24日
2011年時点の情報
働きがい:キッチン担当にて勤務。正直、やりがいといったものはほとんど無い。きめられた手順できめられたメニューを出すのみ。ファミレス業界全般に言えることだと思うが正社員として働く場所ではない。激務の割に頑張っても個人のスキルアップにもならない。
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2012年時点の情報
働きがい:ルーチンワークでやりがいはあまりなかった。
アルバイトが店舗の責任者。勤務合計時間が長くなると上からの文句が面倒だと、責任者は残業しても、残業分の給料を自ら削る。しばしば終電を逃すことも。タクシー代はもちろん個人負担である。
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は毎年下がってきている。給料が下がったせいで、隣の店舗にアルバイト応募が集中。
全くいい子が入ってこない。戻すよう上には主張はしているが、戻る気配はいっこうにありません。
接客の質も下がってきているように思います。
1.6
2011年時点の情報
働きがい:やりがいもないです。調理部門でやっていましたが、マニュアルに沿っての調理が全てです。自分で考えてやる、ということは全くないので、仕事というよりも単純作業をしている感じなので、やりがいは全くないですね。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
2000年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】バイトである私には実践の中で仕事を覚える様に教えてもらいました、社員の人は、研修店舗で仕事を覚えるみたいです
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】その人の能力にあったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:10代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2013年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる時はお客様に美この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】失敗した料理などを出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はいどんな仕事も成長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】私はバイトだったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】若いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員の方が、どうなのかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】教育、研修用の店舗があったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】そのねんは、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】今は、接客業から離れこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】新しい事をどんどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】料理、接客、礼儀この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】いままで以上に新しいアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】長い間人気店舗として日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】接客業、料理を提供この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】アルバイトだったのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社ビックボーイ
業界
URLhttp://www.rakutensha.co.jp/
所在地
株式会社ビックボーイ