株式会社ビッグハンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
有給休暇が比較的取りやすい環境である
各部門毎に日程調整などは必要であっても、休暇を取りづらい環境ではないことは確かである
また、以前より社員・パート従業員への託児所(現在は無認可保育所)を完備しており、子育て世代への配慮などは他の会社より充実しているところである
また、パート従業員などは、子供達の学校行事や不意の病気などでも、安心して休める環境作りがなされている

会議室は、会議・休憩など、必要に応じて使用するスペースになっており、打ち合わせとパート従業員の休憩時間が重なってしまったり、午前中の会議が長引く事により、昼食休憩時間に響きかねないことが時折ある
そのため、執務スペースにはパーティションを設置しており、必要に応じて応接場として使用ができるよう準備している

株式会社ビッグハンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 回答なし/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間・仕事量:
朝礼の後、現場の作業の確認、書類作成、出荷判定など。
どうしても今日中にやらないといけないもの以外は仕事量は自分で調整できる。

休日休暇:
基本土日祝日休み。長期休暇も設定してくれている。年末が学童の休みと合わせてくれるので助かると思う。

リモートワークは対応していないが、時短などは相談すれば対応してくれる。子育てしながら働くにはとてもいい環境だと思う。

株式会社ビッグハンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
女性にとっては比較的働きやすい方だと思います。
実際に家庭の事情(お子さんの病気や行事、自身の通院など)によるお休みを取っている人は比較的多いです。
また、部門ごとに違いますが、月ごとの忙しさの波は年間通してある程度一定のパターンであり、基本的にお盆・年末年始の休み含めてカレンダー通りの休みなので、休暇取得の予定は立てやすいと思います。

株式会社ビッグハンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがいを感じるポイント:
物が出来上がって書類が完結してファイリングした時に、やりきった感があります。

この仕事が向いていると思う人:
自分で次何をしたらいいか考えて動ける人。他部署と折衝や指導したりすることがあるため、相手の気持ちを汲み取り、上から目線で言う事なく、協調性がある人。

株式会社ビッグハンドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
一般事務での採用として入社し、半年あまりで別部門への異動があった
かなり急な変更だったため、引き継ぎや研修などもなく、業務進行してしまった
現状でも、担当部門の就業体制としては人数が少ないので、業務への深い理解などが出来なく、手探りで進行しているところが大きく感じられる
ただ、サポートとして、他部門とも連携をとって業務進行しているため、不安感は軽減される

株式会社ビッグハンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
弊社は化粧品の検品、包装作業を主な事業として取り組んでおります。
近年ではクリーンルームの増設に伴い、生産数の増加が可能になり、取引していただけるメーカー様も少しずつ増えてきております。
また今までのノウハウを元に、責任表示ラベルの作成やシュリンクフィルム包装作業、ホットメルト機による装填作業や製品の再生作業など多種多様なニーズに添えられるような柔軟性が弊社には
あると思います。

株式会社ビッグハンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
社内での部門毎に受け持つ仕事量や責任の重さなどを考慮し、額面が決定されている
自分の場合は資格などは特になく、一般事務として採用に至った
年1回(春季)に社員と経営者での個人面接があり、その中で昇給額の提示などが行われる
賞与は年2回(夏季・冬季)がある 他の会社より支払われる時期は少し遅く感じられるが、世間の情勢を鑑みても、賞与制度がしっかりあるので、安心且つやる気につながっている

基本的には正社員として働いている人数が少ないので、明確な肩書き等はない
ただし、品質部門では資格保有者にしか行えない業務などもあるので、そこに関しては実力主義と捉えている
各部門の就業人数が1~2人のため、昇進・昇格などは特にない状況である
転職などで中途採用され、なおかつ経験者や有資格者であれば、現在の社員より優遇されると思う