株式会社ビジネスソフト社の口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ビジネスソフト社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビジネスソフト社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビジネスソフト社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:【長く働いていける環境か】顧客企業の業績不振で設備投資額が減少する一方。斜陽産業なので長くは保たない
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
2000年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】納品直後に前任者が退職し、その後の対応を仕様書もないまま任され、ほぼ毎日対応に訪問していたが、先方の偉い人に持って帰れと言われたこと。部長に頭を下げに行ってもらった。
2000年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】開発したシステムが稼働しているのを見た時はやりがいを感じる  せっかく開発してもお客様に納得して頂けない時、価格で折り合いがつかない時は厳しいと思う
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】トップがやりたいことには取り組めるが、成果が出る前にやめてしまう  その他にはあまりチャレンジングではない
2000年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。少人数で多岐にわたる分野をフォローしているので、一人ひとつを担当するしか無い。
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できるのは顧客サービスに関してかなりの耐性が身につく。無理難題を押し付けてくる顧客が多い。社内でも同様。
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】Salesforceを導入して、リアルタイムに情報交換できる。  ミーティングも毎朝ある。
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。研修もあるが、現場で育てという感じがする。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】人数が少ないので勉強会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい。トップがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【教育・研修について】管理者養成、商品の販売に必この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーショこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】納期に間に合わないとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の役にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だけれども、社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いいえ。成長できるとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【研修について】日本創造教育研究所での研修が決まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長した実感はない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【周りからのサポートについて】毎朝全社のミーティこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。トップが思っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】顧客への対応では大きいが、金この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社ビジネスソフト社
業界