株式会社ひいらぎの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ひいらぎの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ひいらぎで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ひいらぎへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ひいらぎの年収分布

(人)
(万円)

0万円 (平均年齢 0.0歳)

~万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 :0万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 :~万円
回答者数 :0 (正社員)
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
福利厚生:パート勤務なので特にいえないが、健康診断など受診させて頂ける機会があり満足しています。
口コミ投稿日:2018年08月17日
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
福利厚生:福利厚生は、整ってないと思います。
口コミ投稿日:2018年08月17日
回答者:60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:制度上は確立している、目標化・提案型ですが、必ずしも働く人たちが、業務をPDCAで点検できているかというと多くの問題があります。訪問介護計画・施設計画に基づいて、アセスメント・モニタリングがきちんとできているかというと、課題は多いと思います。特に、目標はいつまでに実現するか、そのために障害となっている点の洗い出し、克服策の具体化などを論理的に整理する習慣がまだできていません。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:社会に向けて新しいことを発信していこうという姿勢を感じながら仕事ができています。また、自らの考えや意見を言える風土はあるので上司の決定がすべてという社風ではないかと思います。ベテランの社員の方も多く、皆さん面倒見もよく安心して仕事ができます。いい意味でルールに縛られ過ぎておらず、気持ちに余裕をもって仕事ができます。
口コミ投稿日:2018年08月20日
事業での社会貢献:社長と会社の理念が明確で、進むべき方向と社員・職員の役割が明確であること。毎年、事業所・部門の目標と働く人の目標が設定され、目標達成度評価のシステムが確立していること。禁止事項・制約が少なく、企画・提案・具申に対して社長と管理者が歓迎するムードであること。各事業所のコンセプトやキャッチフレーズが明確でチームワークが大切にされていること。現状維持でなく、常に拡大・成長が模索されていること、などだと思います。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
会社の安定性:社長も会社もまだ若く、成長段階にある会社なので、大企業と比べると社内組織であったり、新人教育であったりが不安定な面もあります。その分やる気があれば自分が会社の発展に直接関わっていくことも可能なので自分次第でいくらでもチャンスを広げられると思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:福祉の仕事については、人事考課制度の採り入れが難しいと思っています。何を尺度に評価するのか、一番は利用者の満足度かと思うのでその点をどう評価するのか気になります。また、人事考課は給与を抑える理由にもなるので是非プラスしていく評価システムであることを期待します。ベテランの社員さんが多い面、非常勤や若さというパワーが足りない気がしています。役職だけでなく指導員にも若九専門性の高い(有資格者)常勤職員を配置するなどの配備も考えて欲しいです。
口コミ投稿日:2018年08月20日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:もう少し給料が上がると良いかなと思います。

その他おすすめ口コミ

回答者:60代以上 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
成長・キャリア開発:私自身が何も資格も経験もないままにこの仕事をやらせてもらっています。それでもいろんな事を日々経験し今まで知らなかったことをたくさん身につけた(自分ではそう思っていますが)と感じています。普段の生活に役立っている事が多いです。年れいがいってからの自分でも大変楽しく仕事をさせてもらっています。年がいってから仕事を求めている人にはおすすめです。(パート)
口コミ投稿日:2018年08月16日
働きがい:子供達はとても可愛く純粋で、ご両親も皆とても頑張っている。その人達に寄り添うことが仕事である、ということをとても幸せに感じています。また代表が若く、とてもポジティブなので社員の「やりたいこと」を受け入れてくれることが多いので働きやすい会社だと感じています。
口コミ投稿日:2018年08月16日
働きがい:経営者が、働いている部下に対して気軽に話しかけてくれます。困ったことや悩みがある時、相談等にも時間をつくって話を聞いてくれるので、何かあったときにも安心して働くことが出来るところが良いところだと思います。
口コミ投稿日:2018年08月16日
会社の安定性:新しい事業等を始めるのは良いと思うが、障がい福祉サービス以外となると保障が無いので経営として大丈夫なのかと不安になります。これ以上収入面での不安感を持ちたくないのでオープンにしてほしい気持ちがあります。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:研修費は会社が出してくれますが三年間の勤務が条件なのと休日に研修に行かなければならず日数が多いと休日手当も出ません。勤務時間を少なくするなどもない所が残念でした。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
会社の安定性:常に先へという体制に疑問を感じている。現状で職員体制ができていないと感じているので(人員不足・知識不足等)。まずは足元を固めてから新しいことに取り組んでほしい。
口コミ投稿日:2018年08月16日
教育・研修:研修に行かせてもらい学んだ事を活かせる会社です。自分自身がしっかりと仕事に取り組めば評価してくれます。教育も覚えるまで先輩が優しく教えてくれるので安心です。
口コミ投稿日:2018年08月16日
教育・研修:スキルアップを希望する人にはとてもいい会社だと思います。実務研修やセミナーなどの参加を後押ししてくれます。
口コミ投稿日:2018年08月16日
事業での社会貢献:未就学児から大人まで一生を通してかかわれること。障害に関しての現状を知り、制度が理解できること。
口コミ投稿日:2018年08月16日
成長・キャリア開発:自分が出来ないと思っていた仕事の内容でも、周りの助けがあり次第に出来ていることがあります。
口コミ投稿日:2018年08月16日
会社の安定性:人手不足が深刻な業種なので、安定性があるとはいえない。
口コミ投稿日:2018年08月16日
働きがい:仕事のやりがいもそうであるが、特に働いていて感じるのは上司と職員の人間関係が素晴しいということ。子供の発達を支援する施設なので、チームワークはとても重要であり信頼関係で成り立っているといっても過言ではない。皆が子供達の事を考えそして仲間も支えあっていく素晴しい職場である。

株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ ◎入社1年目から月収30万円以上も可能!/未経験歓迎!/定期昇給・退職金制度あり 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
日本ステリ株式会社
医療サポートスタッフ ★勤務地により週2~3日・1日5時間~OK★東証一部上場の“H.U.グループ” アルバイト・パート
時給840円~1200円以上+交通費全額支給 ※勤務エリアにより異なります。全国にある病院内 ◎希望エリアへの配属です。
株式会社LITALICO
発達支援教室の先生 ★お子さまの「できた!」をサポート|住宅手当あり|残業1日1H程度 正社員 契約社員
月給25万円~35万円 【年収例】516万円(入社3年/29歳)東京・神奈川・埼玉・千葉・三重の教室 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社公文教育研究会
KUMON/教室担当社員★未経験歓迎★土日祝休/賞与・ 正社員登用制度有★フレックス&リモートワーク 契約社員
時給1200円+賞与年2回神奈川オフィス/横浜市神奈川区金港町(横浜駅より徒歩5分) 教室/横浜市、相模原市
アースサポート株式会社
サービス提供責任者 ★夜勤なし/充実の研修制度あり/退職金あり/トモニンマーク取得企業 正社員
【東京23区内】月給26万300円以上【その他の地域】月給20万5400円以上東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・山梨県・茨城県・群馬県・栃木県の各事業所 ◎希望を考慮して決定。

会社名株式会社ひいらぎ
業界 教育・医療・福祉関連